本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市统计局>信息公开目录>统计信息>统计分析

索 引 号 640100-126/2020-00025 发文字号 生成日期 2020-03-17
发布机构 银川市统计局 责任部门 银川市统计局能源科 有 效 性 有效

2019年银川市超额完成年度节能“双控”目标

2019年,银川市全社会能源消费量4016.43万吨标准煤,同比增长8.12%,单位GDP能耗同比上升1.76%。六个县(市)区中,单位GDP能耗处于上升态势仅有贺兰县和灵武市,分别上升5.46%、2.79%,处于下降态势的有兴庆区、金凤区、西夏区和永宁县,分别下降7.9%、9.6%、0.21%、和10.06%,(灵武扣除宁东,全社会能源消费量32.77万吨标准煤,单位GDP能耗同比下降20.84%)。

按照自治区年度考核5+1模式(宁东能耗等分项指标单列),扣除宁东,银川市全社会能源消费量669.42万吨标准煤,同比下降0.66%,单位GDP能耗同比下降5.48%,年度消费量增量为减少4.43万吨标准煤,超额完成了2019年银川市(扣除宁东)单位GDP能耗下降1.5%,能源消费增量控制在55万吨标准煤以内的节能“双控”目标任务。

从分县区2019年节能“双控”目标的完成情况看,贺兰县增量控制目标和单位GDP能耗下降目标均未完成,西夏区完成了增量控制目标,但未完成单位GDP能耗的下降目标,其它县(市)区均较好的完成当年的节能“双控”目标。

附件:

扫一扫在手机打开当前页