本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市体育旅游局>信息公开目录>新闻发布会

索 引 号 640100-124/2018-34086 发文字号 生成日期 2018-05-10
发布机构 银川市体育旅游局 责任部门 银川市体育旅游局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

2018“丝绸之路”宁夏˙银川国际马拉松赛新闻发布会隆重召开

  北京时间5月9日上午,中商惠民2018“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松赛在宁夏回族自治区体育局5楼发布厅召开新闻发布会。宁夏回族自治区体育局副局长张梅、银川市人民政府副市长钱秀梅、银川市市委宣传部副部长代晓宁、银川市体育旅游局局长朵永毅、北京世纪盛典体育文化传播有限公司董事长黄海军以及本次赛事组委会代表、赞助商代表、跑者代表、相关新闻媒体出席本次会议。银川市人民政府副秘书长虎峰主持本次发布会。


  会上宣布中商惠民2018“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松赛(以下简称『银马』)将于2018年5月20日早7点30分在人民广场西街鸣枪开跑。 

  『银马』是由中国田径协会、宁夏回族自治区体育局和银川市人民政府主办,银川市体育旅游局承办、北京世纪盛典体育文化传播有限公司独家运营的国际性体育赛事。 

  

    今年是银川市第二次举办国际马拉松赛,主办方汲取去年的种种经验,总结不足,全新『银马』应运而生。据了解,今年的『银马』共设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑三个项目,其中全程马拉松3500人,半程马拉松4500人,以及欢乐跑15000人,参赛总人数达到23000余人。届时来自国内外数万名跑者将齐聚银川,并一同穿越这座美丽的“塞上湖城”。


  跑友代表 

  此次银川国际马拉松赛全程半程起终点合一,起点设在人民广场西街,向西南出发,欢乐跑终点设在在黄河东路向东交汇处向东约100米。半程全程线路则经过金凤区、兴庆区、西夏区。


  为了精心办好中商惠民2018“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松赛,赛事组委会成立了综合协调部、竞赛部、场地器材部、宣传报道部、安全保卫部、医疗卫生保障部、青年志愿者服务部和市场开发部八个工作部门。目前,各项筹备工作正在紧张有序地进行。


  银川市体育旅游局局长朵永毅通报『银马』准备情况 

  发布会上,『银马』赛事独家运营方负责人分别向大众展示发布会赛道服装、完赛奖牌信息,并为赞助商颁发授权牌。

 

 

 

 

 

 

  中商惠民2018“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松赛已经全面启动,热情好客的银川人民真诚地欢迎来自世界各地的朋友,共襄马拉松盛宴。我们相信,在国家体育总局、中国田径协会的精心指导和社会各界朋友的关心支持下,我们将把赛事打造成展示银川市城市形象的一张“靓丽名片”,以“六个一流”为目标,即组织一流、赛道一流、选手一流、宣传一流、服务一流、效果一流,力争把第二届银川马拉松赛办成令人难忘的体育盛会。让我们相约五月的银川,共同见证专业选手和路跑爱好者盛会,感受“塞上江南、美好银川”的独特风情。 

  银川国际马拉松赛组委会: 

  (一)联系电话: 

  010-56074945、18695142195  

  *工作时间:周一至周五9:30-11:30 ,13:00-17:00 

  (二)Email: 

  yinchuanmarathon@sina.com 

  (三)银川国际马拉松官方网站: 

   www.ycmarathon.com 

 

 

 

 

 

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页