搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开>银川市文化旅游广电局>法定主动公开内容>部门文件

索引号640100-119/2020-00132 发文字号银文旅广发〔2020〕187号
发布机构 银川市文化旅游广电局 责任部门 银川市文化旅游广电局
发布日期2020-12-11 效力状态有效
名称银川市文化旅游广电局 银川市消防救援支队 关于召开全市文化旅游经营场所消防安全管理标准化示范创建现场会的通知

银川市文化旅游广电局 银川市消防救援支队 关于召开全市文化旅游经营场所消防安全管理标准化示范创建现场会的通知

各县(市)区文旅局、各消防救援大队、各文旅企业:

推进全市文化旅游领域安全生产专项整治三年行动持续开展,进一步培育银川市文化旅游经营场所消防安全管理标准化示范试点,加强文旅市场安全生产工作,银川市文化旅游广电局、银川市消防救援支队联合召开全市文化旅游经营场所消防安全管理标准化示范创建现场会。现将有关事项通知如下:

一、时间地点

A级旅游景区消防安全管理标准化示范创建现场会:2020年12月14日(星期一)15:00时,在镇北堡西部影视城百花堂举行。

文化娱乐场所消防安全管理标准化示范创建现场会:2020年12月15日(星期二)9:00时,在新百CCmall四层陕西大地影院建设有限公司银川兴庆分公司举行。

星级宾馆饭店消防安全管理标准化示范创建现场会:2020年12月15日(星期二)14:30时,在太阳神大酒店3楼太阳神厅举行。

二、参会人员

银川市及各县(市)区文旅局相关领导及安全专干银川市消防救援支队相关领导及各消防救援大队监督员。    

A级旅游景区负责人及安全管理人员参加2020年12月14日(星期一)15:00时在镇北堡西部影视城举行的第一场现场会;

网吧、电影院、娱乐游艺场所负责人及安全管理人员参加2020年12月15日(星期二)9:00时在新百CCmall四层陕西大地影院建设有限公司银川兴庆分公司举行的第二场现场会;

星级宾馆饭店负责人及安全管理人员参加2020年12月15日(星期二)14:30时在太阳神大酒店3楼太阳神厅举行的第三场现场会。

三、会议内容

(一)银川市文化旅游广电局领导讲话。

(二)银川市消防救援支队领导讲话。

(三)镇北堡西部影视城消防安全管理人、大地影院消防安全管理人、太阳神大酒店消防安全管理人介绍消防安全管理工作经验。

(四)现场开展消防安全标准化管理培训。

(五)实地观摩消防安全管理工作。

四、工作要求

(一)高度重视,准时参会。此次现场会旨在为消防安全标准化管理工作在全市文化旅游经营场所推广施行提供范本、创造经验,请各单位确保分管安全工作的领导及消防安全管理专干参会。所有参会人员务必提前15分钟到场,并做好签到工作。

(二)提高认识,明确责任。各单位要高度重视,提高认识,按照银川市统一部署和上级部门的工作要求,以此次活动为抓手,根据本单位实际情况,细化工作措施,切实做到思想认识到位,时间精力到位,组织部署到位,工作措施到位。

(三)加强督导,落实要求。各单位在现场会后,要采取强有力的措施和手段,按照《银川市消防安全专项整治三年行动实施方案》及《银川市文化旅游场所安全生产专项整治三年行动实施方案》要求,落实消防安全标准化管理工作各项措施。近期,市文化旅游广电局将联合市消防救援支队开展全市文化旅游市场安全生产百日专项整治行动,对防火安全不符合标准要求的单位限期整改,并进行通报。

银川市文化旅游广电局联系人:陈婧 18809579022

银川市消防救援支队联系人:王峰  18995217119




银川市文化旅游广电局       银川市消防救援支队

2020年12月10日

附件:

扫一扫在手机打开当前页