本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市文化旅游广电局>信息公开目录>预决算公开>部门预算

索 引 号 640100-119/2020-00005 发文字号 生成日期 2020-02-05
发布机构 银川市文化旅游广电局 责任部门 银川市艺术研究室 有 效 性 有效

银川市艺术研究室2020年部门预算(以附件为准)

 

银川市艺术研究室2020年部门预算


目录

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2020年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分  2020年部门预算情况说明

第四部分  名词解释


银川市艺术研究室2020年部门预算——单位概况

 

 一、主要职能

    银川市艺术研究室是银川市文化旅游广电局下属的文化事业单位,成立于1984年。主要职能有三个方面:一是文艺创作和文艺理论研究;二是各类文艺集成、志书的编辑与撰写;三是民族民间文化、非物质文化遗产的挖掘、整理与研究;另外还有文化艺术信息的搜集整理,编印《文艺作品集》以及文化艺术资料、图片的搜集、保存等工作的全额拨款科级事业单位。 

 二、部门预算单位构成

   从预算单位构成看,银川市艺术研究室部门预算包括:银川市艺术研究室本级预算

 

 

银川市艺术研究室2020年部门预算

——部门预算情况说明

 

一、关于银川市艺术研究室2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

 银川市艺术研究室2020年财政拨款收入预算112.88万元,其中:本年收入112.88万元,包括一般公共预算拨款112.88万元,政府性基金预算拨款0万元;上年结转结余0万元。财政拨款支出预算112.88万元,文化体育与传媒支出91.11万元、社会保障和就业支出9.93万元、卫生健康支出5.06万元、住房保障支出6.78万元。

 二、关于银川市艺术研究室2020年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

 银川市艺术研究室2020年一般公共预算财政拨款基本支出100.88万元,其中:本年收入安排支出100.88万元,上年结转资金安排支出0万元。比2019年执行数(决算数)减少1.45万元,下降1.42%。

 人员经费97.86万元,主要包括:基本工资28.38万元、津贴补贴22万元、社会保障缴费15.68万元、其他工资福利支出25万元、退休费0.02万元、住房公积金5.38万元、提租补贴、购房补贴1.4万元;

 公用经费3.02万元,主要包括:办公费1万元、印刷费0.5万元、邮电费0.5万元、差旅费0.5万元、、工会经费0.5万元、福利费0.02万元。

(二)项目支出情况说明

 银川市艺术研究室2020年一般公共预算财政拨款项目支出12万元,其中:本年收入安排支出12万元,上年结转结余资金安排支出0万元。包括:文化体育与传媒支出(类)文化(款)文化创作与保护(项)2020年预算12万元,比2019年执行数(决算数)减少10.53万元,下降46.73%。主要用于业务创作、研讨交流、民乐赏析、资料收集,其中业务创作资料收集费用4万元、艺术档案收集费用0.5万元、观摩交流研讨费用0.5万元、民乐赏析演出费用5万元、民乐赏析宣传广告1万元、民乐赏析场馆布置费用1万元。

 三、关于银川市艺术研究室2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

 银川市艺术研究室2020年“三公”经费财政拨款预算数为0万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费0万元,公务接待费0万元。

 2020年“三公”经费财政拨款预算比2019年增加(减少)     万元,其中:因公出国(境)费增加(减少)0万元;公务用车购置费增加(减少)0万元;公务用车运行费增加(减少)0万元;公务接待费增加(减少)0万元。

 四、关于银川市艺术研究室2020年政府性基金预算拨款情况说明

无政府性基金预算财政拨款单位:银川市艺术研究室2020年无政府性基金预算财政拨款收支。

五、关于银川市艺术研究室2020年收支预算情况的总体说明

银川市艺术研究室2020年收入总预算112.88万元,其中:本年收入112.88万元,上年结转结余0万元;支出总预算112.88万元,其中:本年支出112.88万元,年末结转结余0万元。

    本年收入包括:财政拨款预算收入112.88万元,占100%;事业预算收入0万元,占0%;上级补助预算收入0万元,占0%;附属单位上缴预算收入0万元,占0%;经营预算收入0万元,占0%;债务预算收入0万元,占0%;非同级财政拨款预算收入0万元,占0%;投资预算收益0万元,占0%;其他预算收入0万元,占0%。

 本年支出包括:行政支出0万元,占0%;事业支出112.88万元,占100%;经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%;投资支出0万元,占0%;债务还本支出0万元,占0%;其他支出0万元,占0%。

 六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

 银川市艺术研究室为事业单位无机关运行经费情况。

(二)政府采购情况

 2020年,银川市艺术研究室政府采购预算0.5万元,其中:政府采购货物预算0.5万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用使用情况

 截至2019年12月31日,银川市艺术研究室占用使用国有资产总体情况为房屋0平方米,价值0万元;土地0平方米,价值0万元;车辆0辆,价值0万元;办公家具价值21.58万元;其他资产价值0万元。国有资产分布情况为:

本级部门房屋0平方米,价值0万元;土地0平方米,价值0万元;车辆0辆,价值0万元;办公家具价值21.58万元;其他资产价值0万元。

(四)预算绩效情况

 2020年银川市艺术研究室对预算绩效管理工作计划严格按照规定参照历年预算执行情况积极填报2020年预算。按照报表数据,对各项预算进行对比分析,减少预算数与执行数差异,加强预算绩效管理的学习,不断完善预算绩效工作。

 2020年公开绩效目标的项目为业务创作、研讨交流、民乐赏析、资料收集,主要内容为积极贯彻习近平总书记文艺座谈会讲话关于弘扬中华民族优秀传统文化精神,以普及提高我区中国民乐艺术发展,促进我区中国民乐艺术演奏水平为目的,举办一次民乐赏析活动;资料室订阅最新的专业刊物和专业书籍,搜集整理民俗民间文化等。

(五)其他需说明的事项

银川市艺术研究室2020年部门预算——名词解释


    (一)支出功能分类科目编码、名称:按照《2017年政府收支分类科目》“类”、“款”、“项”的编码和名称填列 

(二)本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。 

(三)上年结转:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

(四)本年支出:是指单位本年度全部支出。 

(五)财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

(六)事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。 

(七)经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

(八)其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。 

(九)基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。 

(十)项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。 

(十一)人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。 

(十二)日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。 

(十三)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

(十四)机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页