当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开>银川市文化旅游广电局>法定主动公开内容>重点工作

索 引 号:640100-119/2021-00073 发布日期:2021-05-31
发布机构: 银川市文化旅游广电局 责任部门: 银川市图书馆
名 称:百人魔方拼图 百米长卷作画 献礼建党百年--2021年银川市图书馆“六·一”专场活动

百人魔方拼图 百米长卷作画 献礼建党百年--2021年银川市图书馆“六·一”专场活动

为庆祝“六·一”儿童节,2021年5月29日上午,在玉皇阁广场举办了地一场别开生面的活动—— 2021年银川市“百人魔方作画 献礼建党百年”暨“百米长卷”绘画“六一”专场活动。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”近200名少年儿童优美的童声合唱拉开了此次活动的帷幕,歌声传递出每个人对祖国对党浓浓的情谊,也感染着周围的群众。随后,一声令下,100名7-15岁的魔方“小达人”,按组开始拼接自己负责的版块,只见魔方在他们的手中快速翻转着,整个活动现场 “啪!啪!啪!啪!”拧魔方的响声不断。同时,近100名少年儿童在百米长卷上,围绕爱党爱国主题尽情发挥想象,用稚嫩的小手提起画笔、尽情挥洒。

你画一笔,我添一色,精心绘制,画出自己心中最美的图案。1个小时后,百名少年儿童陆续拼完手中的魔方,他们用1200块魔方,完成了长1.7米、宽2.4米的“庆祝中国成立100周年”魔方拼图。当最后一块魔方拼上的那一刻,活动现场的热烈气氛达到了高潮,所有人都感受到了庆党百年华诞的视觉及心灵震撼。同时,一副美丽的长卷也正式完成。作品凝结了孩子们对祖国、对党的热爱与赞美,每个线条都蕴藏着孩子们的点点心意。看着自己的作品,现场的孩子们个个情不自禁,喜笑颜开,为党的百年生日送上了最诚挚的祝福。

此次活动由银川市委党史学习教育领导小组办公室指导,银川市文化旅游广电局、共青团银川市委员会主办,银川市图书馆承办,银川市青少年宫、银川市兴庆区卡尔网络科技咨询服务部协办。旨在为进一步引导青少年了解建党百年的光辉历程,坚定爱国信念,传承红色基因,做勇于担当民族复兴大任的时代新人。

恰逢科普宣传周的时间,此次活动为促进青少年科学素质的提高,提高青少年创新意识和能力增加一份助力。同时,也为孩子们的节日增添一份欢乐。在这个特殊的年份,喜爱魔方与绘画的孩子,用自己最纯真的方式向党的生日献上了一份特殊的礼物。


附件:

扫一扫在手机打开当前页