本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市卫计委>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-120/2018-00959 发文字号 银卫计发〔2017〕468号 生成日期 2018-01-02
发布机构 银川市卫计委 责任部门 银川市卫计委 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于印发银川市“光明扶贫工程”工作实施方案的通知

 

 

各县(市)区卫生计生(局)、扶贫办:

    为深入落实国家、自治区健康扶贫工作要求和银川市脱贫攻坚总体部署,银川市卫生计生委、扶贫办将组织对各县(市)区核准的农村建档立卡贫困户白内障患者实施免费救治,根据自治区卫生计生委、自治区扶贫办《印发自治区光明扶贫工程实施方案的通知》要求,特制定了《银川市光明扶贫工程工作实施方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

 

银川市卫生员会      银川市扶贫开发公室

                                  20171227

 


银川市“光明扶贫工程”工作实施方案

 

    为深入落实国家、自治区健康扶贫工作要求和银川市脱贫攻坚总体部署,银川市将组织开展光明扶贫工程工作,对各县(市)区核准的农村建档立卡贫困户白内障患者实施免费救治,以提高我市农村贫困人口健康水平。为了推进工程深入实施,特制订本方案。

    一、目标任务

    2017年开始,银川市卫生计生委、银川市扶贫办将对各县(市)区核准的农村建档立卡贫困户白内障患者实施免费救治。到2020年,实现对全市农村建档立卡户白内障患者免费救治全覆盖,并建立长效机制。

    二、工作内容

   (一)建立救治台账

各县(市)区卫生计生行政部门会同扶贫部门对符合救治条件的农村建档立卡贫困户白内障患者建立台账,严格按流程开展白内障患者免费救治,要做好救治对象的集中诊治、康复治疗和专门档案的建立,进行动态追踪和销号式救治管理。

   (二)开展医疗救治

1.明确定点医院。按照保证质量、方便患者、管理规范、有利于基层眼科服务网络建设和眼健康事业长远发展的原则,各县(市)区结合工作实际,采取就近或患者意愿合理选择定点医院实施光明扶贫工程,定点医院详见(附件5)。

    2.细化诊疗方案。各定点医院严格按照《白内障手术操作规范及质量控制标准(2017年版)》(附件1)、《国家卫生计生委印发的年龄相关性白内障临床路径》和《自治区卫生计生委制定的光明扶贫工程白内障临床路径》(附件2)要求,各定点医院要进一步细化白内障诊疗措施,制定白内障个性化的诊疗方案和临床路径,优先选择安全有效、经济适宜的诊疗技术、药品和耗材,严格控制医疗费用。

    3.组织医疗救治。充分发动村医、计生专干、第一书记、驻村干部等基层卫生计生和扶贫队伍,根据台账登记救治对象情况,有计划地组织其到定点医院进行救治。各定点医院进一步优化诊疗流程,缩短等候时间,为农村建档立卡贫困户白内障患者开通就医绿色通道,选派有较高眼病诊疗水平、熟练掌握白内障手术技术的高年资眼科医师组成的团队实施手术。

    4.加强质量控制。银川市组建全市的白内障技术指导组和临床诊疗专家组(附件3),制订白内障治疗质量管理与控制相关指标,对定点医院提供技术支持与指导,开展业务培训、质量管理和考核评价等工作;银川市白内障技术指导组要对定点医院开展的手术进行考核,并根据术后患者随访情况,建立退出与取消机制;定点医院制定完善管理制度和工作规范,开展白内障手术质量控制,按照临床路径要求,规范临床诊疗行为,保障医疗质量与安全。

    为及时掌握救治动态,协助完成患者个人自付部分费用核销工作,全国防盲技术指导组办公室将对光明扶贫工程白内障手术情况进行质量控制管理。手术质量控制管理是手术个人自付部分费用核销的重要依据,凡光明扶贫工程白内障手术应逐例上报,通过质量审核后方可进行费用核销(具体填报信息见附件4)。    

5.加强信息管理。对救治对象数据信息实行动态管理,及时掌握救治工作进展情况,做好数据信息定期统计、分析和上报工作,开展医疗质量及效率评价,为持续改进相关工作提供数据支撑。各县(市)区卫生计生局、扶贫办于每月25日前向银川市卫生计生委、扶贫办报送辖区救治信息。具体的信息报送内容和方式以自治区文件为准。

    三、工作步骤

   (一)启动阶段(2017年11月—2017年12月)。

根据国家和自治区文件精神,市卫生计生委结合银川市工作实际制定实施方案,报自治区卫生计生委审核备案,组建银川市白内障临床诊疗专家组和质控组织。各县(市)区要采取多种宣传形式提高专项救治工作的社会知晓度和参与度。各定点医院根据自治区临床路径,结合实际制定诊疗计划,针对救治对象制定具体诊疗方案,为集中救治工作做好准备。

   (二)实施阶段(2017年11月—2019年11月)。

    根据救治对象罹患白内障疾病的轻重缓急,有计划的组织救治对象到定点医院进行救治。各县(市)区对救治对象实行动态管理,及时更新救治台账,按时报送救治进展情况,定期开展督导检查。定点医院进一步优化服务流程,提供便捷医疗服务,保障医疗救治质量,有效控制医疗费用。

   (三)评估阶段(2019年9月—2019年12月)。

    对白内障医疗救治工作进行考核评估,分析存在的问题和不足,提出整改措施和意见,总结推广好的经验和做法,对救治工作中表现突出的先进单位和个人进行通报表扬,对救治工作滞后、措施不力、效果不好的单位给予通报批评。加大宣传力度,对涌现出的先进单位、个人和先进事迹,及时进行宣传报道。

    四、工作要求

    (一)统一思想,提高认识。对农村建档立卡户及辖区内特困供养人员、低保对象白内障患者开展医疗救治是推进防盲治盲工作,确保到2020年农村贫困人口脱贫的重要措施。各级卫生计生、扶贫部门要高度重视,从坚决打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会的高度,按照健康扶贫工作要求,做好光明扶贫工程的组织实施。

    (二)明确责任,强化监管。银川市卫生计生委、扶贫办负责制定完善银川市光明扶贫工程实施方案,明确时间节点和工作要求。各县(市)区卫生计生局、扶贫办按照本方案的要求,明确责任,夯实任务,督促落实。各县(市)区卫生计生、扶贫部门要加强组织领导,强化监督管理,密切部门协作,形成工作合力,确保如期完成救治任务。

    (三)整合资金,免费救治。各县(市)区要结合当地实际,贯彻落实《自治区人民政府办公厅关于推进健康扶贫若干政策的意见》(宁政办发﹝2017131号),经医保报销之后的个人自付部分费用,由国务院扶贫办通过中国扶贫志愿服务促进会、中国社会扶贫网动员社会力量,整合社会资金兜底解决,实现免费救治。资金筹集、管理和拨付办法另见文件。

    (四)督导考核,防控风险。各县(市)区卫生计生、扶贫等部门要组织专门力量对医疗救治情况进行定期督导考核。定点医院要制定风险防控与化解预案,对手术治疗出现不良反应等意外情况及时妥善解决,报告并配合卫生计生、扶贫部门做好善后工作。

    (五)广泛宣传,总结提高。各县(市)区要积极开展系列宣传活动,通过新闻媒体、互联网、电视、报刊等形式向社会广泛宣传光明扶贫工程的有关政策,提高群众知晓率和参与度。要及时总结经验,不断推广典型做法,充分发挥示范和引导作用。

  

    附件

     1.白内障手术操作规范及质量控制标准(2017年版)

     2.年龄相关性白内障临床路径

     3.银川市光明扶贫工程白内障技术指导组和临床诊疗专家

     组成员名单

 4.“光明扶贫工程白内障手术质控信息填报要求

 5.各县(市)区光明扶贫工程定点医院及分配名单

 

 

 


附件1

     

白内障手术操作规范及质量控制标准

2017年版)

 

一、白内障手术操作规范

(一)术前检查

1.视功能检查:光感、光定位、裸眼视力和矫正视力。

2.测量眼压:手术眼的眼压应当在正常范围。如果同时合并青光眼,应当作为复杂病例考虑。

3.外眼检查:应在裂隙灯显微镜下进行检查,除外眼部和毗邻部位感染性病灶和活动性炎症。

4.角膜检查:应用裂隙灯显微镜进行检查。应用角膜曲率计检查角膜曲率。对于曾做过内眼手术、患有角膜变性、青光眼、葡萄膜炎等眼病或年龄过大者,应尽量进行角膜内皮显微镜检查。

5.晶状体检查:应用裂隙灯显微镜进行检查,了解晶状体混浊程度和混浊位置,判断是否与视力损害程度相符。必要时散瞳后再行检查。

6.尽可能了解眼后节情况,以便除外影响术后视功能恢复的眼病。如怀疑有黄斑部病变或视神经病变,则白内障手术预后差,应当在手术前向患者或其家属说明,并按规定记录在病历上。如条件允许应进行相干光断层扫描((OTC)检查并给予后节疾病治疗建议。

7.应用眼科A型超声扫描仪测量眼轴长度。应用B型超声扫描仪了解眼内情况。

8.测算拟植入的可折叠人工晶状体屈光度。

9.冲洗双眼泪道,了解双眼泪道是否通畅,有无黏液脓性分泌物溢出。如果患者任何一眼合并慢性泪囊炎,则须治愈后方可行白内障手术。

10.了解全身情况,进行血压检查、胸透或胸片、心电图检查,除外影响手术的一些严重疾病。高血压患者应当使用药物控制血压后再行手术。糖尿病患者在术前应当将空腹血糖控制在 8moml/L以下后进行手术。

11.检测血常规、尿常规、感染性疾病筛查(包括乙肝、丙肝、艾滋病、梅毒)、凝血功能、肝功能、肾功能、空腹血糖。

(二)手术患者选择标准

1.各种类型的白内障患者,其最好矫正远视力应当低于0.3。对于最好矫正远视力≤0.1的白内障患者应当优先作为手术对象。

2.对于成熟期或接近成熟期的白内障患者,应当具有5米光感,光定位准确,红绿色觉正常。

3.伴有下列情况的患者称为复杂病例,应当在三级眼科专科医院或三级综合医院眼科实施手术:

(1)晶状体半脱位或全脱位者。

2)葡萄膜炎合并白内障。

3)先天性白内障患者。

(4)白内障伴有角膜内皮细胞严重变性、角膜内皮细胞数明显减少者。

5)有器官移植史,如角膜移植、肾移植的患者,以及有出血倾向者。

6)眼球先天发育异常,以及所有严重影响手术的其它情况。

(7)玻璃体切除术后水眼硅油眼

8)白内障合并眼后节严重疾病。

9)独眼。

 10)白内障合并青光眼(白内障膨胀期诱发青光眼急性发作或过熟期继发青光眼)。

 11)青光眼合并白内障。

(三)术前准备

1.拟行手术的患者于手术前须滴用抗菌药物滴眼液点术眼1-3日,每日4-6次。如果术前准备时间不够,至少在术前6小时内滴用抗菌药物滴眼液,每半小时一次。

2.滴用复方托吡卡胺滴眼液或托吡卡胺滴眼液,尽量散大瞳孔。

3.术前洗眼:先用棉签蘸肥皂水洗净睫毛、眼睑、眉毛及周围皮肤。然后用眼部冲洗液冲净眼睑及周围皮肤,皮肤冲干净后,嘱患者睁开眼睛,用眼部冲洗液冲洗结膜囊。轻柔地翻转上眼睑,继续冲洗,再将上眼睑回复。嘱患者轻闭眼睛,冲洗眼睑及周围皮肤。洗毕时应用棉签擦干眼睑及周围皮肤。

(四)手术实施

1.手术医师资质:施行白内障手术的主刀医师必须是主治及以上眼科医师,接受过正规白内障超声乳化手术的培训,并且具有参加200例以上的白内障超声乳化白内障手术及独立完成50例以上白内障超声乳化手术的经验。

 2.手术全程严格无菌操作(手术室空气、物体表面、地面和患者的皮肤、黏膜均应严格按照《医疗机构消毒技术规范(2012版)》的规定执行): 

(1)术中用品的质量必须合格。严禁使用院内自行配制的制剂作为眼内灌注液。

(2)可复用手术器械和用品等要严格按照《消毒供应中心清洗消毒及灭菌技术操作规范WS310.2-2016》进行清洗、包装、消毒与灭菌(所有手术器械均不可采用擦拭或浸泡消毒),防止发生感染。一次性医疗用品严禁重复使用。

(3)0.06%碘伏消毒眼部皮肤。开始手术前,术眼用0.025%聚维酮碘溶液或含抗菌素的眼部冲洗液冲洗结膜囊。手术操作中要严格遵守无菌操作规程。建议使用眼科手术贴膜。如已知患有乙肝、丙肝、HIV等传染性疾病的患者,应安排在隔离手术间内进行,如条件不允许,其手术可安排在每日手术的最后,术后手术器械严格按照《医疗机构消毒技术规范(2012版)》进行消毒与灭菌。梅毒患者治愈后方能实施手术。

3.麻醉方式:由术者选择。

4.手术方式:超声乳化白内障摘除术和人工晶状体植入术。 禁用针拨术。

5.手术完成后,应做抗菌素和糖皮质激素眼膏点眼或结膜下注射。

(五)术后处理

 1.术后随诊

(1)术后次日复查,包括视力、裂隙灯检查。

(2)术后3—5天内通过电话等方式进行随访。

(3)术后两周内和3个月时随诊,了解视功能恢复情况和有无发生并发症。

2.术后用药:

(1)滴用抗菌药物滴眼液和糖皮质激素滴眼液,每日3-4,持续2-3周。必要时可加用或改用非甾体抗炎药。

(2)术后一般没有必要常规全身使用抗菌药物。但对于功能性独眼、易感染体质或其他局部因素等特殊情况时,如术中后囊破裂,手术时间较长,术后可以给予全身抗菌药物预防感染。

(3)针对术后反应,由手术医生决定其他对症处理措施。

二、手术质量控制标准

(一)视力恢复标准

单纯白内障患者,施行白内障复明手术两周后的裸眼远视力≥0.3的比率应当达80%以上,矫正远视力≥0.3的比率应当达 90%以上。

(二)人工晶状体植入率

人工晶状体植入率应当达到90%以上。

(三)严重手术并发症

1.严重手术并发症包括:麻醉导致眼球穿通伤、麻醉损伤视神经导致患者失明、感染性眼内炎、角膜内皮功能失代偿、手术源性视网膜脱离、驱逐性脉络膜上腔出血、晶状体核脱入玻璃体腔并导致严重并发症等。

2.严重手术并发症的发生率应低于0.1%

3.严重手术并发症的处理:定点医院一旦出现上述严重手术并发症,应当及时联系上级医院会诊处理,并且认真查找原因,提出改进措施。同时暂停项目工作,经省级卫生计生行政部门组织专家组审查合格后方能继续实施项目。


附件2

 

年龄相关性白内障临床路径

 

一、年龄相关性白内障临床路径标准住院流程

(一)适用对象

第一诊断为年龄相关性白内障(ICD10H25.901);

行超声乳化白内障摘除术+ 人工晶体植入术(IOL)(ICD-9-CM-313.41+13.71

    根据具体情况,必要时行白内障囊外摘除术。

(二)诊断依据

根据《临床诊疗指南-眼科学分册》(中华医学会编著,人民卫生出版社,2007年)

1.病史:渐进性视力下降;

2.体格检查:晶体出现混浊;眼底模糊,红色反光黯淡。

(三)治疗方案的选择依据

根据《临床技术操作规范-眼科学分册》(中华医学会编著,人民军医出版社,2007年)

1.诊断明确;

2.矫正视力低于0.3

3.征得患者及家属的同意。

(四)标准住院日为3-6天

(五)进入路径标准

1.第一诊断必须符合ICD10H25.901年龄相关性白内障疾病编码;

2.当患者同时具有其他疾病诊断,如住院期间不需特殊处理也不影响第一诊断临床路径流程的实施时,可以进入路径。

   (六)术前准备(术前评估)1-2天,必须的检查项目。

1.眼部常规检查:视力、眼压、前房、晶体、眼底;

2.感染性疾病筛查(包括乙肝、丙肝、艾滋病、梅毒);

3.心电图、胸透或胸部X光片;

4.血常规、尿常规、凝血功能、血生化(包括肝肾功能、血糖);

5.眼科A.B+角膜曲率、验光、眼电生理检查;

6.根据病情需要检查的项目:光学相干断层扫描、视野、角膜内皮计数、人工晶体测量等。

(七)术前用药

术前抗菌药物眼药水(左氧氟沙星眼液),4-6/日,用药2-3天。

(八)手术日为入院第3天

1.麻醉方式:表面麻醉或球后/球周阻滞麻醉;             

2.手术方式:超声乳化白内障摘除术/白内障囊外摘除术+ 人工晶体植入术(IOL);

3.眼内植入物:可折叠人工晶体;                  

4.术中用耗品:粘弹剂(透明质酸钠)、一次性手术刀、缩瞳剂、眼内灌注液或平衡液、显微手术缝线;

5.手术用设备:显微镜、超声乳化仪;                     

   (九)术后住院恢复2天,必须复查的检查项目。

1.裂隙灯检查;     

2.视力;        

3.眼压;            

4.术后用药:抗菌药物+类固醇激素眼药水,必要时加用非甾体类消炎眼药水。

   (十)出院标准(围绕一般情况、切口情况、第一诊断转归)。

1.手术后反应较轻,病情稳定;

2.切口闭合好,前房形成;

3.眼压正常,裂隙灯检查无明显异常,人工晶体位置良好。

  (十一)有无变异及原因分析。

1.术后角膜水肿明显,眼压高,眼前节反应较明显需用药观察,其住院时间相应延长;

2.出现手术并发症(眼内炎、晶体后囊破裂、玻璃体外溢、晶体核脱入玻璃体腔、驱逐性脉络膜上腔出血、继发性青光眼、角膜内皮失代偿等),需要手术处理者,不进入路径;

3.出现严重手术后并发症(人工晶体位置异常、视网膜脱离、眼内炎),不进入路径;

    4.第一诊断为年龄相关性白内障,合并青光眼需行青白联合手术者,不进入路径;

5. 第一诊断为年龄相关性白内障,合并视网膜脱离需同时行视网膜复位手术者不进入路径;

6.第一诊断为年龄相关性白内障,合并糖尿病视网膜病变或其他玻璃体视网膜病变,需同时行玻璃体视网膜手术者不进入路径;

7. 合并全身疾病、住院期间需要继续治疗,不进入路径;

8. 需全麻者不进入路径。

 


二、年龄相关性白内障临床路径表单

适用对象:第一诊断为 年龄相关性白内障(ICD10:H25.901)

超声乳化白内障摘除术+ 人工晶体植入术ICD-9-CM-3:13.41001+13.70001)

 

患者姓名:          性别:     年龄:      门诊号:     住院号:

住院日期:          出院日期:         标准住院日6天

时间

住院第1天

住院第2天

住院第3天(手术日)

□ 询问病史

□ 体格检查

□ 交代病情

□ 完成“首次病程记录”和“住院病历”

□ 核实各项检查结果正常

□ 上级医师查房与术前评估

□ 向患者及家属交待术前、术中和术后注意事项

□ 患者选择人工晶体(IOL)

□ 选择手术用“粘弹剂”

□ 签署“手术知情同意书”

□ 术前再次确认患者姓名、性别、年龄和手术眼别

□ 实施手术

□ 完成“手术记录”

□ 向患者及其家属交待手术后注意事项

□ 长期医嘱:

□ 眼科Ⅱ级护理 、Ⅲ级护理

□ 抗菌药物眼水点术眼(4次/日)

□ 临时医嘱:

□ 血尿常规

□ 感染性疾病筛查(包括乙肝、丙肝、艾滋病、梅毒);

□ 凝血功能检查

□ 心电图、胸片

□ 眼科A+B超测角膜曲率

□ 眼电生理、验光

角膜内皮、人工晶体测量

长期医嘱:

□ 眼科Ⅱ级护理 、Ⅲ级护理

□ 抗菌药物眼水点术眼(4次/日)

临时医嘱

□ 明日在表面麻醉或球后/球周阻滞麻醉麻醉下行左/右眼超声乳化+人工晶体植入手术

□ 术前1小时术眼滴“复方托品酰胺眼液”散瞳4次

□ 术前15分钟术眼滴表麻药3次

长期医嘱:

□ 眼科II级护理

临时医嘱:

□ 根据病情需要制定

主要护理工作

□ 入院护理评估

□ 健康教育

□ 执行医嘱

□ 手术前物品准备

□ 手术前心理护理

□ 手术前患者准备

□ 执行医嘱

□ 随时观察患者情况

□ 术前冲洗结膜囊

□ 术后心理与基础护理

□ 执行医嘱

□ 术后健康教育

病情

变异

记录

□无  □有,原因:

1.

2.

□无 □有,原因:

1.

2.

□无  □有,原因:

1.

2.

护士

签名

白班

小夜班

大夜班

白班

小夜班

大夜班

白班

小夜班

大夜班

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

医师

签名

 

 

 


时间

住院第4日(术后第1日)

住院第5日(术后第2日)

住院第6日(术后第3日)

□ 检查患者术眼

□ 上级医师查房,确定有无手术并发症

□ 更换敷料

□ 完成病程记录

□ 向患者及家属交代术后恢复情况

 

□ 检查患者术眼

□ 上级医师查房,确定有无手术并发症

□ 更换敷料

□ 完成病程记录

□ 评估患者明日是否可以出院

□ 上级医师查房,确定是否可以出院,若患者可以出院,则需完成“出院记录”

□ 通知出院处

□ 通知患者及其家属出院

□ 向患者交待出院后注意事项

□ 预约复诊日期

□ 出具“诊断证明书”

长期医嘱:

□ 眼科II护理

□ 抗菌素眼药水+类固醇激素眼药水+非甾体类眼液

临时医嘱:

□ 根据病情需要制定

 

长期医嘱:

□ 眼科Ⅲ级护理

□ 抗菌素眼药水+类固醇激素眼药水+非甾体类眼液

临时医嘱:

□ 根据病情需要制定

 

长期医嘱:

□ 眼科Ⅲ级护理

□ 抗菌素眼药水+类固醇激素眼药水+非甾体类眼液

临时医嘱:

□ 今日出院

□ 出院带药:抗菌药物+类固醇激素眼药水4次/日,持续3-4周

主要护理工作

□ 随时观察患者病情

□ 执行医嘱

□ 随时观察患者病情

□ 执行医嘱

□ 出院宣教

□ 如果患者可以出院,协助患者办理出院手续、交费等事项

病情

变异

记录

□无  □有,原因:

1.

2.

□无 □有,原因:

1.

2.

□无 □有,原因:

1.

2.

护士

签名

白班

小夜班

大夜班

白班

小夜班

大夜班

白班

小夜班

大夜班

 

 

 

 

 

 

 

 

 

医师

签名

 

 

 

 


附件3

 

银川市“光明扶贫工程”白内障技术

指导组和临床诊疗专家组成员名单

 

 长:

    王伟邦 银川市第一人民医院眼科主任/主任医师

副组长:

    吕益荣 银川市第一人民医院眼科/主任医师

    徐惠芳 银川爱尔眼科医院院长/主任医师

技术指导组成员:

    李芙蓉 银川市第一人民医院眼科/主任医师

陈建宏 银川市第一人民医院眼科/副主任医师

    袁宏志 银川市第一人民医院眼科/副主任医师

  银川市第一人民医院眼科/副主任医师

    高春兰 银川市第一人民医院眼科/副主任医师

临床诊疗组成员:

  银川市第二人民医院眼科负责人/副主任医师

高启孝 银川市第三人民医院眼科主任/副主任医师

    李济育 银川市妇幼保健院眼科主任/主任医师

    欧宁江 银川市中医院眼科主任/主任医师

    哈文静 银川爱尔眼科医院眼底科主任/主任医师

杜继清 银川爱尔眼科医院视光科主任/主任医师

王佑宾 灵武市人民医院眼科负责人/副主任医师

       


附件4

 

“光明扶贫工程”白内障手术质控

信息填报要求

 

   全国防盲技术指导组办公室运用信息化手段,对光明扶贫工程白内障手术情况进行质量控制管理。具体填报要求如下:

一、填报范围

各定点医院原则上在白内障复明手术5个工作日内逐例规范上报手术相关信息。各县(市)区由其他项目支持的对贫困白内障患者实施免费救治且实施手术时间在201711日之后的手术相关信息也需上报。凡上报的信息均计入各县(市)区光明扶贫相关工作成绩。

二、填报方式

    填报网址:http://106.39.231.17:8080/CataractProject/login

银川市卫生计生委医政医管处获取用户名和密码后,统一通知各县(市)区卫生计生委和市级定点医院。

     三、填报内容

报送内容包括:患者术前情况、术前检查情况、本次手术眼情况、手术眼病相关信息、结账信息、需要说明的其他情况等。建档立卡贫困白内障患者个人自付部分费用将于上报当月月底进行审核。

联系人:全国防盲技术指导组办公室 张帅 张旭

  话:010-58265923(信息上报)

        15811048079(网络技术支持)

自治区卫生计生委医政医管处(扶贫办) 王彦芳

  话:0951-5058176

银川市卫生计生委医政医管处(扶贫办) 王小军

  话:0951-6889053


附件5:

 

各县(市)区“光明扶贫工程”定点

医院及分配名单

 

县(市)区

定点医院

兴庆区

 

银川市第一人民医院、

银川爱尔眼科医院

 

金凤区

西夏区

永宁县

贺兰县

贺兰县人民医院

灵武市

灵武市人民医院、灵武市中医院

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页