本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市人民政府办公室>信息公开目录>政府文件>银政办发

索 引 号 640100-100/2019-00491 发文字号 银政办发〔2019〕119号 生成日期 2019-11-13
发布机构 银川市人民政府办公室 责任部门 银川市粮食和物资储备局 有 效 性 有效

银川市人民政府办公室关于印发银川市2019年度粮食安全省长责任制考核任务分工方案的通知

各有关单位:

《银川市2019年度粮食安全省长责任制考核任务分工方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真执行。

                                                               银川市人民政府办公室

                                                               2019年11月12日

(此件公开发布)

银川市2019年度粮食安全省长责任制

考核任务分工方案

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实国家粮食安全新战略,持续推动粮食安全省长责任制落实,努力构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,实施好自治区人民政府统一领导下的粮食安全市、县(区)长分级责任制和部门分工负责制,根据自治区粮考办《关于印发2019年度粮食安全省长责任制考核任务分工的通知》(宁粮考办〔2019〕5号)和银川市委办公室、人民政府办公室《关于印发<2019年度绩效考评工作方案>的通知》(银党办〔2019〕112号)文件要求,根据我市实际,制定本方案。

一、考核内容

按照党中央和国务院关于国家粮食安全的决策部署,根据自治区粮食安全省长责任制考核要求,结合坚持“突出重点、切实可行、注重实效、有效精减”的原则,2019年度考核内容以《2019年度自治区效能目标管理考核分项考核细则》五项重点考核指标为主,其它工作任务从增强粮食可持续生产能力、保护种粮积极性、增强地方粮食储备能力、完善粮食调控和监管体系、提升粮食质量安全保障能力、落实粮食安全保障措施等6个方面14项重点事项44个具体指标进行设置,以任务分工的形式下发。

二、考核安排

(一)部门自查。2019年12月2日前,市粮食安全省长责任制考核领导小组各成员单位根据《银川市2019年度粮食安全省长责任制考核分工表》(详见附件)文件要求,对我市2019年度粮食安全省长责任制落实情况进行全面总结和自评打分,将各单位总结报告(正式文件)和评分情况报市粮食安全省长责任制考核领导小组办公室(以下简称市粮考办),评分佐证资料通过宁夏粮食安全省长责任制考核平台上报,同时将佐证资料(电子版,以PDF格式刻录成光盘)报送至市粮考办,各成员单位对自查自评情况的真实性和准确性负责。

(二)抽查督导。2019年12月10日前,市考核领导小组组成联合抽查组,对各成员单位自评报告内容真实性进行抽查督导,重点包括高标准农田及土地整理建设、优质粮食工程推进、应急成品粮储备落实等工作落实情况。

(三)汇总上报。2019年12月20日前,由市粮考办汇总完成我市2019年度粮食安全省长责任制考核落实总结报告,备齐各项文件资料,将总结报告(纸质)和佐证资料(电子版,以PDF格式刻录成光盘)一式三份分别报自治区发展改革委、农业农村厅、粮食和物资储备局,并寄送至自治区粮食安全省长责任制考核工作组其他成员单位。

三、考核要求

(一)提高政治站位,强化协调配合。各成员单位积极作为、真抓实干,深刻学习和用心领会国家和自治区有关粮食安全省长责任制的方针政策、目标责任和指标任务的实质要求,切实推进落实国家粮食安全各项政策措施,要加强部门协调,注重工作实绩,确保我市粮食安全省长责任制落到实处。

(二)突出问题导向,确保责任落实。各成员单位要针对2018年度粮食安全省长责任制考核工作中存在的问题,明确责任主体,认真梳理分析,制定整改措施,确保整改到位。要紧扣本年度考核目标任务,加快落实责任目标,采取有力措施,结合往年经验,全面客观反映我市目标任务完成情况。

(三)严明考核纪律,促进考核落实。各部门要坚决杜绝弄虚作假、瞒报虚报等违规行为,严格遵守客观公正和实事求是的原则,坚持以考核促落实,推动我市粮食安全工作再上新台阶。


附件:

扫一扫在手机打开当前页