搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开>银川市人民政府办公室>法定主动公开内容>政府文件>银政办发

索引号640100-100/2020-00541 发文字号银政办发 〔2020〕104号
发布机构 银川市人民政府办公室 责任部门 银川市住房和城乡建设局
发布日期2020-12-11 效力状态有效
名称银川市人民政府办公室关于印发 《银川市海绵城市建设实施方案》的通知

银川市人民政府办公室关于印发 《银川市海绵城市建设实施方案》的通知

各县(市)区人民政府,市政府各部门、直属机构:

《银川市海绵城市建设实施方案》已经市政府第67次常务会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


银川市人民政府办公室

2020年12月8日

(此件公开发布)


银川市海绵城市建设实施方案


为贯彻落实《国务院办公厅关于推进海绵城市建设的指导意见》(国办发〔2015〕75号)、《宁夏回族自治区人民政府办公厅关于加快推进海绵城市建设的实施意见》(宁政办发〔2017〕211号)精神,全面有序推进海绵城市建设,结合我市实际,制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照大力建设自然渗透、自然积存、自然净化的海绵城市要求,统筹协调城市生态保护、土地利用、市政基础设施建设等关系,注重绿色生态措施和灰色基础设施、地上设施和地下设施的有机结合,以构建低影响开发雨水系统为核心,综合采取“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,最大限度减少城市开发建设对生态环境的影响,将生态格局融入城市规划建设的全过程,改善城市水生态环境质量。

二、工作目标

建立源头控制、过程管理、末端治理的海绵城市建设管理体系,组织实施市政道路、建筑与小区、公园和绿地广场、城市水系等海绵项目,开展海绵城市建设。

近期目标(2020年底):提升雨洪管理能力,削减城市地表径流污染,促进雨水资源有效利用,最大限度地降低城市开发建设对生态环境影响,到2020年底建成区20%以上的面积实现85%雨水就地消纳和利用的目标。

远期目标(2021年—2030年):到2030年,城市建成区80%以上面积达到海绵城市建设目标要求。

三、基本原则

(一)规划引领,统筹实施。按照海绵城市建设理念,因地制宜确定海绵城市建设目标和具体指标,完善海绵城市专项规划和技术标准规范,统筹发挥自然生态功能和人工干预功能,实施源头减排、过程控制、系统治理,提高城市排水、防涝、防洪和防灾减灾能力。

(二)总体布局,系统治理。统筹安排全市海绵城市低影响开发雨水系统建设的目标、策略和建设时序,重点考虑雨水蓄集和径流污染问题,最大限度利用雨水资源,统筹解决发展中面临的水生态、水安全、水环境、水资源和水文化问题,确保城市对内涝等灾害有足够的恢复能力,推动城市源头、中途、末端的全方位治理。

(三)因地制宜,有序推进。结合银川市地形特点,充分发挥山、水、林、田、湖等原始地形地貌对降雨的积存作用,强化生态廊道的生态隔离、水源涵养作用,注重对原有生态系统保护和修复。科学选用下沉式绿地、植草沟、人工湿地、透水铺装、透水路面、多功能调蓄等低影响开发设施及其组合系统,以点带面推进我市海绵城市建设工作。

四、组织机构

为扎实、有效地推进银川市海绵城市建设工作,加强组织协调,在银川市委、市政府2016年成立海绵城市建设工作领导小组的基础上,综合各单位实际,对领导小组成员进行调整:

组  长:杨玉经  市人民政府市长

副组长:李鸿儒  市委常委、人民政府常务副市长

        李晓鹏  市委常委、人民政府副市长

        吴琦东  市人民政府副市长

        韩江龙  市人民政府副市长

        张全智  市人民政府副市长

        雍  辉  市人民政府副市长

成  员:潘灵胜  市人民政府秘书长

        杨  智  市人民政府副秘书长

        党  成  市财政局局长

        陈进贤  市住房和城乡建设局局长

        沈爱红  市自然资源局局长

        张  杰  市生态环境局局长

        张建立  市水务局局长

        张新民  市市政管理局局长

        孟仿英  市园林管理局局长

        井  胜  市审批服务管理局局长

        汤  瑞  市司法局局长

        马玉荣  市气象局局长

        刘晓天  市发展和改革委员会副主任

        周福琦  兴庆区人民政府区长

        赵会勇  金凤区人民政府区长

        张建兵  西夏区人民政府区长

        陈志文  银川经济技术开发区管委会副主任

        刘学礼  银川阅海湾中央商务区管委会主任

        马黎刚  银川中关村创新创业科技园服务办公室主任

领导小组办公室设在市住建局,陈进贤同志兼任办公室主任。

五、职责分工    

市发改委:负责将海绵城市建设中的市本级政府性投资项目纳入年度计划,指导项目单位做好各项前期论证工作。

市财政局:负责市本级政府性投资海绵城市建设项目的资金筹措、保障、监管等工作,制定海绵城市建设资金管理办法,探索和创新海绵城市建设投融资机制,建立完善长效投入机制。

市审批服务管理局:负责可行性研究、初步设计审批中监督项目单位落实海绵城市建设相关要求,协调推动海绵城市项目的立项,规划、施工等许可证办理等审批管理工作。  

市自然资源局:负责将海绵城市建设的原则、目标和技术要求落实到城市总体规划、详细规划、各相关专项规划以及单体项目设计的编制、审查、规划许可的技术审核和监督管理等工作中;负责海绵城市建设项目土地供给、用地预审等相关工作,并在土地划拨、出让中落实海绵城市建设相关指标要求。

市生态环境局:负责组织监测试点区水体水质,及时通报情况。

市住建局:负责将海绵城市建设相关要求落实到市政基础设施建设中,指导各县(市)区在加快推进老旧小区改造过程中,因地制宜采取“渗滞蓄净用排”等举措推进海绵化改造和建设,督促相关机构在房屋建筑和市政项目施工图审查、工程验收等环节落实海绵城市建设要求。

市水务局:负责完善建成区水系保护与管理机制,健全城市排水防涝预警和应急体系,拟订、制定和推行涉水项目海绵城市建设的技术标准、规范和管理制度,并配合做好天然水域面积保护、生态岸线保护、面源污染控制等指标的落实,组织监测天然水域面积变化率、地下水埋深变化量。

市园林管理局:负责园林绿化部分相关技术标准的制定和推行;组织对海绵城市项目园林绿化方案、施工图初审;指导绿色设施的建设和维护工作。

市政管理局:负责城市排水防涝整体工作,做好黑臭水体治理、排水防涝设施日常维护、管理和运行状况的监管,组织监测评估积水点消除比例、内涝防治标准达标率、雨水资源化利用率、污水再生利用率、年径流总量控制率、合流制溢流污染年均溢流频次等指标达成情况。

市司法局:负责对海绵城市建设相关规章、制度进行合法性审查;参与制订修订有关海绵城市建设的配套法规政策,形成比较完备的海绵城市建设法规政策体系,使海绵城市建设有法可依、有章可循。

市气象局:负责提供海绵城市建设相关的近5年日降雨资料;配合建设年径流总量控制、典型降雨场次监测和模型建立、模拟、分析等工作;对银川市降雨特点进行监测分析,研究降雨特征,服务海绵城市建设。

三区政府、经开区管委会、阅海湾中央商务区管委会、中关村双创园:负责全面落实本辖区、园区海绵城市建设要求,加强规划建设管理的全过程控制,积极做好示范项目引领。结合棚户区和老旧小区改造,推进区域整体治理,逐步达到海绵城市建设的标准要求。

六、重点任务

(一)科学编制规划,完善技术标准。

在城市总体规划阶段,加强相关专项(专业)规划对总体规划的有力支撑作用,重点在城市用地布局与空间管控、保护改善生态环境、促进资源综合利用、防灾减灾、市政基础设施建设等方面体现海绵城市建设理念,并提出相应的管控要求;在控制性详细规划阶段,结合海绵城市专项规划,落实2020年海绵城市面积不少于建成区20%、2030年海绵城市面积不少于建成区80%的要求并明确建设边界,确定各控规单元的海绵控制指标要求,协调城市用地布局等内容,严格划定蓝绿线控制范围;在修建性详细规划或规划总平面阶段,严格落实海绵城市专项规划、控制性详细规划或地块规划设计条件确定的具体控制指标要求,确定建筑、道路、绿地等工程中低影响开发设施的类型、空间布局及规模等内容。在海绵城市建设技术体系方面,完善技术标准,加强技术保障。

1.组织编制《银川市城市排水(雨水)防涝综合规划》《银川市海绵城市规划》《银川市海绵城市规划设计导则》《银川市水系专项规划》《银川市绿地系统专项规划》及其他专项规划,落实海绵城市建设的关键性内容和技术要求。

牵头单位:市自然资源局

配合单位:市发改委、财政局、审批服务局、住建局、市政管理局、园林局、水务局、生态环境局

2.适时修编市区(含经开区、德胜片区)控制性详细规划。确定各地块的年径流总量控制率以及透水铺装比例、下沉式绿地比例、绿色屋顶率等控制指标,划定蓝线、绿线并落实重大设施用地布局(雨洪调蓄设施等),落实总体规划及相关专项(专业)规划对各城区(含经开区、德胜片区)的控制要求。

牵头单位:市自然资源局

配合单位:三区政府、市发改委、审批服务局、水务局、市政管理局、贺兰县政府、经开区管委会、阅海湾中央商务区管委会、中关村双创园

3.编制地块的修建性详细规划和规划总平面,在土地出让规划设计条件和控制性详细规划确定的具体控制指标条件下,确定建筑、道路交通、绿地等工程中低影响开发设施的类型、空间布局及规模等内容。

牵头单位:市自然资源局

配合单位:三区政府、市审批服务局、住建局、园林局、经开区管委会、阅海湾中央商务区管委会、中关村双创园

4.编制完成《银川市经济技术开发区核心区海绵城市建设详细规划》,落实海绵城市建设要求,加强规划建设管理的全过程控制,积极做好示范项目引领,确保我市的海绵城市试点区域按海绵城市规划要求同步实施。                            

牵头单位:经开区管委会

配合单位:市发改委、财政局、审批服务局、住建局、国土资源局、园林管理局、水务局、生态环境局

(二)加强项目监管和建设过程管理。

把海绵城市建设要求作为项目开发建设的前置条件,建立一套源头控制、过程管理、末端治理的海绵城市建设管控体系和规划、设计、施工、竣工验收、运行维护等技术标准体系。

1.出台《银川市海绵城市规划建设管理暂行办法》,实现海绵城市低影响开发雨水系统管理流程全覆盖。   

牵头单位:市住建局

配合单位:市发改委、财政局、自然资源局、审批服务局、生态环境局、园林局、水务局、园林局、市政管理局、三区政府、经开区管委会、阅海湾中央商务区管委会、中关村双创园

2.根据海绵城市工作方案的目标任务,确定海绵城市建设范围,建立海绵城市建设滚动项目库,落实建设资金、项目业主、工作目标,对完成情况进行考核。研究和梳理投资渠道,负责项目投融资机制研究、政府与社会资本合作模式(PPP模式)研究,指导项目参建方按照国家和地方相关要求做好项目前期工作。积极和上级部门联系,争取专项建设基金对海绵城市建设的支持。

牵头单位:市发改委

配合单位:三区政府、市审批服务管理局、财政局、审计局、住建局、园林局、经开区管委会、阅海湾中央商务区管委会、中关村双创园

3.将海绵城市建设的指标和要求纳入用地条件,在规划设计条件、土地出让合同中,除传统的绿地率、容积率等硬性指标外,加入径流控制率、下沉式绿地比例、绿色屋顶率等海绵城市建设管理和引导指标,作为规划方案总平面图和单体建筑设计的依据。

牵头单位:市审批服务管理局

配合单位:市自然资源局

4.将海绵城市建设的指标和要求纳入《建设项目用地预审与选址意见书》《建设工程规划许可证》)的审核范围,作为规划方案总平面图审查、规划条件核实的依据。

牵头单位:市审批服务管理局

配合单位:市自然资源局

5.将海绵城市相关工程措施纳入施工图审查、施工许可、施工监理、规划条件核实、竣工验收等城市规划、建设、施工管控的各个环节。通过规划、设计、施工、验收环节实现海绵城市低影响开发雨水系统的构建和实施。

牵头单位:市审批服务管理局

配合单位:市自然资源局、住建局

(三)统筹推进海绵城市建设。

根据源头减排、过程控制、系统治理的思路统筹源头低影响开发体系、过程管渠泵站体系以及超标降雨应急排涝体系。按照《室外排水设计规范》(GB50014—2006)最新修订版和《银川市海绵城市规划设计导则》要求,本着节约用地、兼顾其他用地、综合协调设施布局的原则选择低影响开发技术和设施,因地制宜,经济适用,并与其他专业密切配合。根据排水分区,结合项目周边用地性质、绿地率、水域面积率等条件,综合确定低影响开发设施的类型与布局。注重公共开放空间的多功能使用,高效利用现有设施和场地,并将雨水控制与景观相结合。政府投资建设的公共建筑、道路、公园、绿地、广场、河道整治等公共项目要率先落实海绵城市建设相关要求。

1.三区政府、各园区管委会要全面落实海绵城市建设要求,加强规划建设管理的全过程控制,积极做好示范项目引领。

牵头单位:三区政府

配合单位:经开区管委会、阅海湾中央商务区管委会、中关村双创园

2.老城区要以提高人居环境为目标,结合棚户区和老旧小区改造,以解决城市内涝、雨水收集利用、黑臭水体治理为突破口,推进区域整体治理,逐步达到海绵城市建设的标准要求。

牵头单位:三区政府

配合单位:市财政局、审批服务局、自然资源局、市政管理局、住建局、经开区管委会、阅海湾中央商务区管委会、中关村双创园

3.推进海绵型小区、建筑和相关配套设施的建设。结合实际,遵循因地制宜、施工简便、经济实用的原则,逐步进行改造,以达到低影响开发要求。新建的住宅与小区要推广使用绿色屋顶,鼓励有条件的既有建筑进行绿色屋顶改造,合理布局雨水花园、透水铺装、雨水储存利用等设施,重点控制屋面与地面等不透水区域雨水径流。

牵头单位:市住建局

配合单位:市财政局、审批服务局、自然资源局、园林局、三区政府、经开区管委会、阅海湾中央商务区管委会、中关村双创园

4.加强海绵型城市公园和绿地建设,增强公园和绿地系统的城市海绵体功能,构建海绵型绿地系统。新建绿地应按照规划要求全面进行海绵化建设,鼓励已建绿地进行海绵化改造。城市绿地与广场要结合周边水系、道路、市政设施等,统筹开展竖向设计,因地制宜采取下沉式绿地、雨水花园、植草沟、植被缓冲带、雨水湿地、雨水塘、生态堤岸等低影响开发技术,在消纳自身雨水径流的同时,尽可能为周边区域提供雨水滞蓄、缓释空间,提高区域内涝防治能力。根据我市“城市双修”实施方案的要求,对七十二连湖、阅海国家湿地公园、海宝公园、中山公园、保护公园等湿地公园进行水生态保护和绿地系统的修复,满足防洪排涝需要。

牵头单位:市园林局

配合单位:市财政局、审批服务局、水务局、自然资源局、三区政府、经开区管委会、阅海湾中央商务区管委会、中关村双创园

5.推进海绵型道路和广场建设,推行道路与广场雨水的滞蓄、净化、收集和利用,减轻市政排水系统压力。改变雨水快排、直排的传统做法,道路高程、道路横断面、绿化带及排水系统要符合低影响开发技术要求,变快速汇水为分散就地吸水,提高道路对雨水的渗滞功能。新建道路的绿化隔离带和两侧绿化带因地制宜运用下凹式绿地、植草沟等形式,增强道路绿地对雨水的控制能力,推广生态树池,增大树池的透水面积。新建城市道路的人行道应采取透水铺装,非机动车道、停车场、机动车道、广场可采用透水沥青路面或透水水泥混泥土路面。

牵头单位:市住建局

配合单位:市财政局、审批服务局、自然资源局、市政管理局、园林局、三区政府、经开区管委会、阅海湾中央商务区管委会、中关村双创园

6.推广生态岸线建设,加强对城市江、河、湖、库等水体自然形态的保护和恢复,严格实施蓝线规划,禁止破坏水生态环境的建设行为。根据《银川市城市排水(雨水)防涝综合规划》,结合改善城区市容环境,增强基础设施承载力,按规划建设典农河、城市四排沟、第二排水沟、高家闸沟、陈家圈沟、西大沟、西湖挡浸沟等冲沟与河流,加强管控,严禁侵占水系两侧的蓝绿线,保障其发挥雨水行泄的功能与作用,解决各片区内河水系排水通畅的问题。实施生态修复,充分发挥河道生态系统对雨水的积蓄、过滤、净化功能,改善河道生态环境。

牵头单位:市水务局

配合单位:市自然资源局、生态环保局、市政管理局、住建局、三区政府、经开区管委会、阅海湾中央商务区管委会、中关村双创园

7.通过采取综合措施,推进城市排水防涝设施达标的建设。结合《银川市城市排水(雨水)防涝综合规划》,加强管网泵站等提标改造,充分发挥绿地、水面对雨水的滞蓄功能,科学布局建设排水管网、雨水调蓄设施,蓄集雨水,削减洪峰。结合道路工程,优化雨水主干管,提升城区排水管渠雨水排放标准;道路改建或按照规划进行雨污分流改造时,相应的雨水管渠按新标准进行建设,逐步实现整个雨水管网系统的提标;根据排涝需求,新建与改造城市排涝泵站,减少城市内涝,加快改造消除城市易涝点,使市中心城区能有效应对不低于50年一遇的暴雨。

牵头单位:市市政管理局

配合单位:市水务局、住建局

8.加强对城市排水防涝设施建设和运行状况的监管。严格实施接入排水管网许可制度,避免管道混接,汛前严格按照防汛要求对各片区排水设施进行全面检查、维护和清疏。

牵头单位:市市政管理局

配合单位:市审批服务局、水务局、三区政府、经开区管委会、阅海湾中央商务区管委会、中关村双创园

(四)多渠道筹措资金。

积极争取国家或自治区专项资金,探索采取政府与社会资本合作(PPP)、特许经营等方式,吸引社会资本参与海绵城市项目建设和运营管理。贯彻执行中央和自治区关于建设海绵城市的财政支持措施和投入机制,每年根据实际情况统筹安排不少于3亿元的市财政资金用于海绵城市项目建设,做好海绵城市财政资金的管理、监督,指导、协助项目单位筹措资金,配合项目单位编制年度建设资金预算。

牵头单位:市财政局

配合单位:市发改委

(五)加强海绵城市建设制度性建设。

加强海绵城市建设相关制度建设,结合年度立法计划,将海绵城市建设要求纳入到生态文明、城市管理、城镇化建设、园林建设管理等地方性法规中,结合《银川市市政设施管理条例》等法规、规章修订,补充完善海绵城市建设相关要求,加快建立绩效考核奖励和运行保障等制度体系,建立我市海绵城市建设管理长效机制,推动形成比较完备的海绵城市建设法规政策体系,使海绵城市建设有法可依、有章可循。

牵头单位:市住建局

配合单位:市司法局、市政管理局、水务局、园林局、市生态环保局、自然资源局、三区政府、经开区管委会、阅海湾中央商务区管委会、中关村双创园

七、保障措施

(一)加强组织领导,明确责任分工。依据海绵城市建设总体要求,各成员单位要切实履行职责,及时研究制定我市海绵城市建设方针政策、年度计划、考核办法,统筹协调解决建设过程中的重大问题。按照各部门职能分工,制定任务分解表,落实目标责任制,加强协作与配合,确保海绵城市一体化、系统化落实到位。

(二)强化资金保障,提高工作效能。加大对海绵城市建设项目的资金支持及筹措力度,并在中期财政规划和年度建设计划中优先安排海绵城市建设项目。提高工作效率,带动社会力量和社会投资形成推进合力。对按照低影响开发雨水利用系统有关指标要求建设的项目,政府给予适当奖励或补贴。

(三)强化应急能力,注重广泛宣传。加强城市应急能力建设,建立健全城区排水防涝体系,提高城区防灾减灾能力,保证人民群众生命财产安全,完善城市防汛应急机制,依托具有专业资质的技术单位和技术专家,加强技术培训、提供技术支持,促进海绵城市产业发展。切实做好各项宣传工作,采取多条渠道、运用多种形式,鼓励社会积极参与、支持和配合海绵城市建设。加强对海绵城市建设先进单位和个人的宣传,调动全社会力量参与海绵城市建设的积极性。

(四)健全联动机制,强化技术支撑。探索引进海绵城市建设咨询团队,对银川市海绵城市建设系统方案、实施方案、监测方案,以及PPP模式、EPC模式等打包方案进行整体咨询把关,为海绵城市建设提供技术支撑,确保达到海绵城市建设总体目标。制定各职能部门之间业务建设和业务信息资源共享计划,组织实施跨行业、跨部门、跨区域的工程项目建设。

(五)严格考核验收,确保工作实效。每年年底按照海绵城市建设工作领导小组办公室下达的目标任务,对各部门年度工作进行考核,并通报考核情况。考核结果纳入全市各部门年度绩效考核、文明城市创建等考核体系,以考核机制促进工作实效的提升。

点击查看:一图读懂《银川市海绵城市建设实施方案》

附件:

扫一扫在手机打开当前页