当前位置: 首页>政府信息公开>政府部门信息公开>银川市人民政府办公室>法定主动公开内容>市政府(办)文件>银政办发

索 引 号:11640100010085810C/2022-00272 效力状态:有效
发布机构:银川市人民政府办公室 成文日期:2022-05-10
责任部门:银川市发展和改革委员会 发布日期:2022-05-18
名 称:银川市人民政府办公室关于下达银川市本级政府资金2022年第二批投入计划的通知

银川市人民政府办公室关于下达银川市

本级政府资金2022年第二批

投入计划的通知

各县(市)区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

为全面贯彻市第十五次党代会和市“两会”精神,有效推进项目建设,扩大有效投资,加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市,经市政府第9次常务会议审定,现将2022年市本级政府资金第二批投入计划予以下达,本次下达项目33个,总投资44.9亿元,本批计划投资7.4亿元。现就做好项目工作有关事宜通知如下:

一、加快推进项目。各项目责任单位要牢固树立“抓经济必须抓产业、抓产业必须抓项目”的理念,强化“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,落实主体责任,明确工作目标,细化任务分工,加强与审批、自然资源等部门的密切联系,确保项目征地、拆迁等前期工作平稳推进,推动项目尽早开工、有序建设。年内对纳入市本级政府资金投入计划的项目实行动态管理,凡因推进不力,项目未及时开工的项目,将动态调整出库、收回安排资金,在全市进行通报。

二、强化统计入库。各项目责任单位要树立起“管项目就要管投资”的工作理念,切实落实项目统计报送职责,准确掌握项目建设进度和投资完成体量,加强业务人员培训,新建项目要及时依规纳统,续建项目要准确报送投资量,做到投资数据报送准确、财务凭证齐全,确保完成投资能应报尽报、应统尽统,为全市固定资产投资完成提供有效支撑。

三、加强谋划储备。各项目责任单位要抢抓国家扩大有效投资的重大机遇,围绕先行区建设、“两新一重”等中央、自治区重点支持领域,积极对接对口部委和厅局,向上争取项目和资金支持,助力全市项目建设。发改、财政、审批等部门,定期梳理谋划储备项目,按照“成熟一批、下达一批”的原则,实现动态储备、梯次推进。

四、强化督查协调。市委、市政府督查室要会同发改、财政、统计等部门强化督查督办,重点督查计划执行、项目建设、投资入库等情况,对项目报送进度不实、推进落实不力的责任单位在全市进行通报。市发改委要强化项目跟踪调度,每月通报项目进度。各项目单位要明确项目责任领导和联络员,负责本单位列入计划项目的进度信息整理和《2022年市本级政府资金第二批投入计划项目推进统计台账》的填报工作,统计台账经责任领导和信息员审定签字后,于每月28日前报送市发改委。项目工作责任领导和信息联络员名单于5月11日(星期三)12:00前报市发改委。


附件:1.2022年银川市市本级政府资金第二批投入计划表

2.2022年银川市本级政府资金第二批投入计划项目推进统计台账(略)

3.项目责任单位联络人员名单(略)


银川市人民政府办公室

2022年5月9日   

(此件公开发布)

附件:

扫一扫在手机打开当前页