搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市人民政府办公室>政府信息公开目录>政府文件>银政发

索 引 号 640100-100/2020-00461 发文字号 银政发〔2020〕83号 生成日期 2020-10-10
发布机构 银川市人民政府办公室 责任部门 银川市水务局 有 效 性 有效

银川市人民政府关于命名2019年度银川市节水型载体的通知

各县(市)区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

为深入贯彻习近平总书记来宁重要讲话精神,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,全面落实以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,把水资源作为最大的刚性约束,推进水资源节约集约利用,根据国家发改委、水利部《关于印发国家节水行动方案的通知》(发改环资规〔2019〕695号)和自治区人民政府关于最严格水资源管理和节水型社会建设工作考核要求,我市大力开展节水型载体创建工作,按照自愿申报、层层推荐、综合考评,评选出了银川市节水型载体255家。经第十五届人民政府第66次常务会议研究同意,决定对2019年度银川市节水型载体予以命名(见附件)。

希望被命名的各节水型载体单位再接再厉,继续巩固创建成果,树立节水标杆,切实发挥示范引领作用,为我市节水型社会建设做出新的更大贡献。各县(市)区、各有关部门要进一步加

大对节水型载体创建工作的指导与支持力度,不断增强辐射带动能力,全面提高我市节水型载体覆盖率,推进全市节约用水工作再上新台阶。

银川市节水型社会建设工作领导小组对已命名的节水型载体实行周期性监查,每三年进行一次复查,根据复查结果,予以动态调整。


附件:2019年度银川市节水型载体名单


银川市人民政府

2020年10月2日

(此件公开发布)

附件:

扫一扫在手机打开当前页