本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人民政府办公室>信息公开目录>政府文件>银政函

索 引 号 640100-100/2019-00299 发文字号 银政函〔2019〕98号 生成日期 2019-08-16
发布机构 银川市人民政府办公室 责任部门 银川市人民政府 有 效 性 有效

银川市人民政府关于《银川经济技术开发区高端产业综合配套区(一期)控制性详细规划》的批复

市自然资源局:

你局《关于银川经济技术开发区<银川科技园控制性详细规划>修编调整的请示》收悉,经市人民政府7月12日第43次常务会议研究,现批复如下:

一、原则同意银川科技园控制性详细规划修编调整暨《银川经济技术开发区高端产业综合配套区(一期)控制性详细规划》银川经开区高端产业综合配套区总体规划研究范围:东起通达南街,西至包兰铁路,北起长城路,南至典农河北滨河路,规划总用地面积约1093公顷。本次审批的综配区一期规划用地范围:东起通达南街、西至包兰铁路、北起康地路金瑞路、南至典农河北滨河路,总用地面积约530.21公顷。

二、原则同意规划确定的目标建设国内一流的“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的高端产业综合配套区,打造国家级示范区和样板区。同时实现以下四个目标:一是提升城市南部形象,改善生态环境;二是实现单功能产业园区向综合配套功能完善的产城融合区的转型升级;三是淘汰产能落后老旧工业,为区域发展注入新的活力;四是助推银川经开区可持续发展,利用空间整合,对区域功能重新定位,为高端人才提供功能完善、环境优美的生活配套社区。

三、原则同意规划确定的总体功能定位以高端智能制造、高端现代服务业为核心,同时为银川经济技术开发区西区提供产业技术支撑、高端公共产品及生活配套服务,建设绿色低碳、生态宜居,集生产、生活、生态为一体的产城融合示范区。

四、原则同意规划确定的发展规模综配区一期规划人口规模约4.98万人。

五、原则同意规划确定的“两心三轴两园多组团”的总体布局结构其中“两心”为北部商业商贸中心和南部科创商务中心;“三轴”为沿凤翔街形成的现代服务与生态景观复合功能主轴、沿六盘山路和宝湖路形成的功能次轴;“两园”为高端智能制造产业园、中轴制造产业园;“多组团”为综合配套组团和各生态居住组团。

六、本规划一经批准,即为银川经济技术开发区高端产业综合配套区(一期)规划范围内项目建设、管理的依据,任何单位和个人不得擅自更改。《银川科技园控制性详细规划》同时废止。确需对规划进行调整或修改,应按法定程序报批

                                                                    银川市人民政府

                                                                     2019年8月8

(此件删减后公开)

附件:

扫一扫在手机打开当前页