本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市住房和城乡建设局>信息公开目录>预决算公开>部门决算

索 引 号 640100-114/2019-00164 发文字号 生成日期 2019-08-30
发布机构 银川市住房和城乡建设局 责任部门 银川市住建局 有 效 性 有效

银川市建设工程质量监督站2018年部门决算公开

目  录

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分  名词解释


第一部分  单位概况

一、单位基本情况

1、部门职责

受银川市建设行政主管部门委托,承担银川市建设工程质量监督管理工作;贯彻实施国家及自治区、银川市有关工程质量的法律、法规、工程技术标准,对工程建设各方责任主体及有关机构履行质量职责情况和工程实体质量进行监督检查;掌握银川市工程质量状况,及时总结,交流和推广工程质量管理先进经验;按照建设行政主管部门的委托,对责任主体和有关机构违法、违规行为进行调查取证和核实,提出处罚建议;按照建设行政主管部门的委托组织开展银川地区工程质量问题的技术鉴定。

我站于1984年经银川市编办批准成立,受银川市住建局委托,依据有关法律法规和工程建设强制性标准,对工程实体质量和工程建设、勘察、设计、施工、监理单位和质量检测等单位的工程质量行为实施监督。按照国家住建部5号令《房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理规定》的要求,我站承担的建设工程质量监督管理工作主要任务是:  (一)执行法律法规和工程建设强制性标准的情况;  (二)抽查涉及工程主体结构安全和主要使用功能的工程实体质量;  (三)抽查工程质量责任主体和质量检测等单位的工程质量行为;  (四)抽查主要建筑材料、建筑构配件的质量;  (五)对工程竣工验收进行监督;  (六)组织或者参与工程质量事故的调查处理;  (七)定期对本地区工程质量状况进行统计分析;  (八)依法对违法违规行为实施处罚。

2.机构设置

对本部门(单位)及所属预算单位构成进行详细说明。如:按照部门决算编报要求,纳入2018年度部门决算编报范围的单位共1个,包括0个二级预算单位。

2018年末单位内设机构10个,分别为兴庆区分站、金凤区分站、西夏区分站、装饰安装分站、滨河分站、市政分站、办公室、监督室、财务室、巡查室

2018年末事业编制数51个,有财政补助人数47人,其中在职事业编制47人;离休人员1人。


第二部分  2018年部门决算表(详见附表)

一、收入支出决算总表(公开01表)

二、收入决算表(公开02表)

三、支出决算表(公开03表)

四、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)


第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计8716433.27元,支出总计8182490.86元。与2017年相比,收入总计增加528883.25元,增长6%;支出总计减少517286.2元,下降6.3%,主要原因是:1、新招聘录入1人,人员工资涨幅及社保缴费基数提高以及其他收入的增加;2、严格执行厉行节约政策,缩减单位开支。

二、收入决算情况说明

2018年度收入合计8716433.27元,其中:财政拨款收入8,033,992.85元,占93%;上级补助收入0元,占0%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;附属单位上缴收入0元,占0%,;其他收入682,440.42元,占7%。

三、支出决算情况说明

2018年度支出合计8,182,490.86元,其中:基本支出7,751,030.86元,占94.73%;项目支出431,460.00元,占5.27%;上缴上级支出0元,占0%;经营支出0元,占0%;对附属单位补助支出0元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收入总计8,033,992.85元,支出总计7,830,972.82元。与2017年相比,财政拨款收入减少153557.17元,下降1.91%,财政拨款支出总计下降868804.24元,下降11.09%,主要原因是:1、本年度退休两人;2、严格执行例行节约政策,缩减单位开支。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2018年度一般公共预算财政拨款支出7,830,972.82元,占本年支出合计的96%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出减少868804.24元,下降11.09%,主要原因:1、本年度退休两人;2、严格执行例行节约政策,缩减单位开支。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。2018年度一般公共预算财政拨款支出7,830,972.82元,主要用于以下方面:按支出功能分类科目说明:社会保障和就业(类)支出819,028.70元,占10.46%;医疗卫生与计划生育支出255,555.00元,占3.26%;城乡社区支出6,257,284.26元,占79.91%,住房保障(类)支出499,104.86元,占6.37%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为7,690,600.00元,支出决算为7,830,972.82元,完成年初预算的101.83%。

其中1、工资福利支出年初预算为6493200元,支出决算为6923086.57元,完成年初预算的106%,决算数大于预算数的主要原因是人员工资涨幅、社保缴费基数提高;

2、商品和服务支出年初预算数为617000元,支出决算为784126.15元,完成年初预算的127%,决算数大于预算数的原因是2018年直接支付委托业务费增加。

3、对个人和家庭的补助年初预算为86700元,支出决算为112610.10元,完成年初预算的129%,决算数大于预算数的主要原因是离休费和住房公积金及住房补贴上涨。

决算数大于预算数的主要原因:一是由于2017年专项款结余较多,今年集中支付;二是人员经费决算支出较大;其中(按支出功能分类说明):1.医疗卫生与计划生育支出是因为社保缴费基数的提高2.城乡社区支出是因为工资的涨幅及社保基数的提高3.住房保障支出是因为住房补贴和住房公积金增加。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出7,399,512.82元,其中:人员经费7,035,696.67元,公用经费363,816.15元。支出具体情况如下:

1.工资福利支出6,923,086.57元,较2018年度年初预算数增加429886.57元,增长6%,主要原因是人员工资涨幅、社保缴费基数提高;较2017年决算数增加872005.43元,增长14%。

2.商品和服务支出784,126.15元,较2018年度年初预算数增加167126.15元,增长21%,主要原因是直接支付委托业务费增加。较2017年决算数减少298429.08元,降低38%。

3.对个人和家庭的补助112,610.10元,较2018年度年初预算数增加25910.1元,增长23%,主要原因是离休费及住房公积金和住房补贴上涨;较2017年决算数减少40346.85元,降低31%。

4.其他资本性支出0元,较2018年度年初预算数增加(减少)0元,增长(降低)0%,主要原因是0;较2017年决算数增加(减少)0元,增长(降低)0%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为170000元,支出决算为40,248.14元,完成预算的24%。与2017年相比,减少45963.10元,降低53%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格遵守中央八项规定,减少三公经费支出。

(二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出占0%,公务用车购置及运行费支出占100%;公务接待费支出占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费。

年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%;比上年减少(增加)0元,下降0%。决算数小于(大于)年初预算数的主要原因是未发生支出。全年因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)人数0人

2.公务用车购置及运行维护费支出

年初预算为170000元,支出决算为40,248.14完成年初预算的24%,比上年减少45962.9元,下降53%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格遵守中央八项规定,减少三公经费的支出。其中:公务用车购置费支出为0元,公务用车运行维护费支出40,248.14元,主要用于单位公车加油、维护等。一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数0辆,公务用车保有量为8辆。

3.公务接待费。

年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%;比上年减少(增加)0元,下降(增长)0%。决算数小于(大于)年初预算数的主要原因是没发生支出。其中: 国内接待费支出0元,主要用于无支出。国(境)外接待费支出0元,主要用于:无支出。全年国内公务接待批次0个,国内公务接待人次0人,国(境)外公务接待批次0个,国(境)外公务接待人次0人。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2018年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0元,本年收入0元,本年支出0元,年末结转和结余0元。较2017年决算数减少0元,增长(下降)0%,主要原因是:无政府性基金预算。 

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明(此数据与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和进行核对)

2018年,本部门机关运行经费年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%,比上年增加(减少)0元,增长(下降)0%。决算数大于预算数的主要原因是:我单位为全额拨款事业单位,不涉及机关运行经费。

(二)政府采购情况说明

2018年,单位政府采购预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。其中:政府采购货物预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。政府采购工程预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。政府采购服务预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。

(三)国有资产占有使用情况说明

截至2018年12月31日,本部门房屋面积1236.78平方米,共有车辆8辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车8辆,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

1.绩效管理工作开展情况。 根据财政预算管理要求,我单位对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目1个,二级项目0个,共涉及预算资金43.14万元,占一般公共预算项目支出总额的86%。组织对2018年度0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评。共涉及金额0元,占政府性基金预算项目支出总额的0%。

2.部门为主体开展的重点项目绩效评价结果各部门至少将1个以上以部门为主体开展的重点项目绩效评价报告或绩效评价综述向社会公开。2018年我单位重点项目数为0.


第四部分  名词解释

一、支出功能分类科目编码、名称:按照《2018年政府收支分类科目》“类”、“款”、“项”的编码和名称填列

二、年初结转和结余:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、基本支出结转:是指单位基本支出收支相抵后结转本年使用的累计余额,包括事业单位未转入事业基金的基本支出结转。

四、项目支出结转和结余:是指单位从财政部门或上级单位等取得,需要结转本年继续使用的项目支出收支累计余额。

五、基本建设资金结转和结余:是指单位基本建设类资金中非偿还性资金结转本年使用的累计余额。

六、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

七、本年支出:是指单位本年度全部支出。

八、结余分配:是指单位当年结余的分配情况。

九、年末结转和结余:是指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

十、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

十一、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

十二、经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

十三、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

十四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

十六、经营支出:是指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十七、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

十八、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

十九、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

二十、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

附件:银川市建设工程质量监督站2018年部门决算公开表(表1-表8)

附件:

扫一扫在手机打开当前页