本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市住建局>信息公开目录>环境整治情况

索 引 号 640100-114/2017-51549 发文字号 生成日期 2017-11-06
发布机构 银川市住建局 责任部门 银川市住建局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市城市黑臭水体整治及污水处理厂扩建及升级改造工程进展情况

  一、 银川市城市黑臭水体整治工程 

  银川市建成区黑臭水体综合整治工程是我市2017年重点建设项目,为落实做好黑臭水体整治工作,改善城市水生态环境,按照住建部、环保部的总体要求和市政府《关于印发2017年银川市水环境及入黄排水沟整治项目(黑臭水体)工作实施方案的通知》(银政办〔2017〕66号)成立了城市黑臭水体整治工作领导小组,并组织各黑臭水体整治责任单位召开了专题明确了职责分工、工作目标、实施步骤和工作措施以及完成时限等。按照“一沟一策”的治理方法,采取截污纳管、清淤疏浚、垃圾清理等治理手段,采用“控源截污、内源治理、岸带修复、生态净化和污水处理厂扩建升级改造等具体措施完成了第二排水沟、银新干沟、银东干沟、满城街东侧沟、城市四排沟、陈家圈沟、平伏桥四清沟、西湖挡浸沟、西大沟9条城市黑臭水体整治工作。 

  二、 银川市污水处理厂扩建及升级改造项目 

  银川三区范围内现有污水处理厂8座,已建成投入运行7座,污水处理能力50万立方米/日,正在建设即将投入运行1座,全部采用TOT、BOT特许经营管理,由企业按照市场化模式建设运营。其中:银川市第三、六、七、九污水处理厂出水达到国家一级A标准。目前我市正在对第一、二、四、五污水处理厂进行扩建及升级改造,项目总投资6亿元。第二、五污水处理厂扩建及升级改造工程已完工,正在进水调试。第四污水处理厂升级改造工程土建已完工正在进行设备安装,计划今年12月进水调试。第一污水处理厂升级改造工程计划于今年年底前完成土建工程主体建设,同时利用冬季停工期间进行设备安装,计划力争在2018年5月投入试运行。 

    

    

    

    

    

    

    

    

附件:

扫一扫在手机打开当前页