本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市住建局>信息公开目录>环境整治情况

索 引 号 640100-114/2017-51563 发文字号 银住建发〔2017〕551号 生成日期 2017-08-10
发布机构 银川市住建局 责任部门 银川市住建局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于2017年“蓝天工程” 拆除燃煤锅炉(第五批)的通知

银川市热力公司: 

  为贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》、《银川市高污染燃料控制办法》、《银川市城市供热条例》、《银川市环境保护行动计划(2014-2017年)》的有关规定以及《自治区人民政府关于2017年民生实事任务分工的通知》、《银川市领导和厅级领导同志包抓重点环保问题工作方案》文件要求,加强大气污染综合治理,改善全市环境空气质量,保障人民群众身体健康,打造“碧水蓝天、明媚银川”生态宜居品牌,经研究决定对我市兴庆区共计3台燃煤锅炉进行淘汰,现将有关事宜通知如下: 

  一、市住房和城乡建设局负责燃煤锅炉拆除的监督落实工作;负责协调市环保局、市规划局做好锅炉拆除接入热源的落实工作,以及对全市三区拆除锅炉工作的监督检查。市供热物业办负责督查、协调及汇总工作,确保锅炉按期拆除。 

  二、确定拟拆除燃煤锅炉的供热单位(以下简称“原供热单位”)接到通知后应积极响应号召,自行组织拆除实施并网。限8月30日前拆除,逾期未拆除的将依法强制拆除,造成的后果自行承担。 

  三、原供热单位的债权债务由原供热单位自行承担,所涉及的固定资产由原单位核销,涉及的人员由原单位负责安置。 

  四、原供热单位与接管供热单位应相互沟通,及时做好供暖相关资料的移交,向接管供热单位提供详细的供暖管网平面图、供暖合同及热用户名册等。 

  五、接管供热单位负责并网工程的设计和具体施工,按照规定办理规划、环保、市政等相关手续。 

  六、接管供热单位的管网设计、方案须报市供热物业办备案后,方可进行施工。 

  特此通知。 

    

  附件:银川市2017年“蓝天工程”拆除燃煤锅炉(第五批)统计表              

    

                             2017年810 

附件:

扫一扫在手机打开当前页