搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市住房和城乡建设局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-114/2019-00199 发文字号 银住建发〔2019〕525号 生成日期 2019-08-21
发布机构 银川市住房和城乡建设局 责任部门 银川市住建局 有 效 性 有效

关于对市十五届人大三次会议第45号“关于改造拓宽尹家渠街祥安巷至北京路路段的建议”的答复

尊敬的周生金代表:

您提出的关于改造拓宽尹家渠街祥安巷至北京路路段的建议收悉。该建议由银川市住建局、自然资源局、开发区联合办理。接到代表建议后,我局组织人员就做好建议办理工作进行调研论证,制定了办理方案,由我局城乡建设科负责办理落实。现将办理情况答复如下:

尹家渠街(祥安巷-北京路)段为开发区地界,由开发区负责基础设施建设及维护。经我局与开发区建设部门对接,该局表示,从规划角度考虑,该路段不适合进行拓宽改造,且实施拓宽需对道路两侧绿化带进行拆除。尹家渠街东西两侧为小街巷,即使对尹家渠路实施拓宽,依然无法缓解该道路目前的拥堵状况,反而会因为拓宽分流,导致该道路拥堵现象更加严重。且该路段沿线商铺较多,拓宽改造涉及征地拆迁工作量大,困难多。为提高道路通行效率,确保车辆、人员出行安全,建议由开发区对尹家渠街(北京路-祥安巷)及祥安巷人行道进行维修,消除人行道鼓包等各类病害。

感谢您对我市城市建设工作的关心、理解和支持。在今后的工作中,我们将积极借鉴并采纳社会民众建议,大力推动各项工作落实,促进城市建设事业更好更快的为群众服务。


银川市住房和城乡建设局

2019年8月21日

(此件公开发布)

附件:

扫一扫在手机打开当前页