搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市住房和城乡建设局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-114/2019-00205 发文字号 银住建发〔2019〕543号 生成日期 2019-08-26
发布机构 银川市住房和城乡建设局 责任部门 银川市住建局 有 效 性 有效

关于对市政协十三届三次会议第139号“关于将中关村园区及市政道路建设列入银川市计划的提案”的答复

尊敬的裴建宁委员:

您提出的关于将中关村园区及市政道路建设列入银川市计划的提案收悉。该建议由银川市住建局、发改委、市政管理局、西夏区政府联合办理。接到代表建议后,我局组织人员就做好提案办理工作进行调研论证,制定了办理方案,由我局城乡建设科负责办理落实。现将办理情况答复如下:

为加快完善银川中关村创新创业科技园园区配套基础设施,为园区按期投运提供基础保障,按照市委、市政府统一工作部署,我局于2019年相继开工实施了大连西路、宁朔街、文昌北街、沈阳西路快速通道等中关村配套市政基础设施项目。

其中,大连西路(同心北街-宏图街)道路工程总长2.7公里,目前已完成总工程量的85%;文昌街北延伸工程总长2.3公里,已完成总工程量的70%;宁朔街(贺兰山路-沈阳路)总长3.4公里,已交地路段污水、雨水管道累计完成80%,跨高家闸水系桥梁灌注桩施工全部完成;沈阳西路快速通道工程全线在兴洲街、文昌街、宏图街交叉路口处设置互通式立交,在丽子园街、文萃街交叉路口处设置沈阳路主路上跨分离式立交,在西环高速设置为下穿通道。截至目前,沈阳西路与文萃街、丽子园街交叉口处上跨立交,沈阳西路与兴洲街、文昌街交叉口处互通立交全部开始桥梁灌注桩施工;银西河宏图街道路桥梁工程涉及的共7座跨水系桥梁及1座中桥,目前,7座跨水系桥梁中的6座桥桩基及桥梁承台施工已完成,桥梁工程已完成工程总量的60%。宏图街中桥已完成下部施工,桥梁主体完成65%,道路工程正在进行污水管线施工,完成总工程量的60%。

目前,上述项目均存在不同程度征地拆迁问题,尤其是宁朔街、文昌街北延伸、沈阳西路快速通道、银西河宏图街道路桥梁工程建设用地未完全交付。为确保项目顺利实施,我局将积极主动与拆迁责任单位对接,及时跟进征地拆迁进度,为项目按期完工提供保障。同时,利用当前施工季节,对已交付路段,进一步优化施工组织方案,加快工程进度。

感谢您对我市城市建设工作的关心、理解和支持。在今后的工作中,我们将积极借鉴并采纳社会民众建议,大力推动各项工作落实,促进城市建设事业更好更快的为群众服务。


银川市住房和城乡建设局

2019年8月26日

(此件公开发布)

附件:

扫一扫在手机打开当前页