本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>行政权力运行>权力清单>公告

银川市人民政府关于公布市本级政府部门(单位)权责清单的决定

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-10-11

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

各县(市)区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

根据《自治区人民政府办公厅关于印发宁夏回族自治区权力清单和责任清单动态管理办法的通知》(宁政发〔2016〕125号)要求,按照“职权法定、简政放权、便民高效”原则,结合政府机构改革、综合执法改革、相对集中行政许可权改革实际,对现有市级权责清单重新审核,经银川市人民政府第47次常务会议研究审定,共确定政府各部门(单位)保留行政职权事项2783项,其中行政许可188项、行政处罚1940项、行政强制112项、行政检查147项、行政确认63项、行政征收15项、行政奖励53项、行政给付15项、行政裁决2项、其他类别248项。编制责任事项20226项、追责情形32672项和担责方式17634项。现将市本级政府部门(单位)权责清单予以公布。

建立和推行政府部门权责清单,是深化“放管服”改革,推进法治政府建设的主要内容,也是深化行政体制改革、加快政府职能转变的一项重要举措。全面清理和规范政府各部门行政职权,明确责任事项,打造科学合理的清单制度体系,倒逼解决一些事权划分不合理、权责边界不清晰、多头管理等突出问题,构建起边界清晰、分工合理、权责一致、运转高效的政府职能体系。

市本级政府部门(单位)权责清单实行动态管理,其调整、变更由政府部门根据法律法规的“立改废释”和市级部门(单位)权责清单调整情况提出意见,经市委编办进行审核、市司法局进行合法性审查后,报市人民政府审定并向社会公布。

附件:1.市政府各部门(单位)权力清单

   2.市政府各部门(单位)责任清单


银川市人民政府     

2019年10月9日      

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页