高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>回应关切>电视问政

索 引 号 640100-100/2017-50204 发文字号 生成日期 2017-11-27
发布机构 银川市政府办公厅 责任部门 市纪委 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

第二十二期《电视问政》曝光问题已全部整改

  9月26日,以“这样的监管到位吗”为主题的第二十二期《电视问政》节目播出后,市纪委严问责督整改,会同市直有关部门纪委组成调查组,对市住建局、交通局相关工作人员不履职、不尽责问题进行了查处,并向相关县(市)区、部门下发督办函,责令限期认真整改,追责问责。各相关县(市)区、市直部门积极整改,严格追责。共追责问责34人、10个单位,《电视问政》现场曝光的5个方面的问题已全部整改。对第二十二期《电视问政》通过电话、微博、微信等形式收集的76个问题,市纪委转交各责任单位,要求限期办理、及时回复,并对整改情况进行跟踪督办。

  个别既有建筑节能改造工程质量差,市住建局追责16人以及9家施工单位。针对“银巴小区房屋漏雨等问题”,市住建局督查施工单位正在开展屋面防水维修施工。“嘉园小区门锁问题”,对小区58个单元门及门锁进行了检修,替换锁芯23个。“永康小区部分窗户未安装等问题”,对未更换窗户的46户住户加装了窗户,并对6处电线松动脱落、杂乱无章的外墙线路进行了全面规整。“光明小区屋顶漏雨、部分窗户未更换等问题”,2户漏雨住户屋顶已修护完好,3处损坏防护栏已进行了全面维修,对未安装窗户的20户居民,正在联系安装中。

  非法营运屡禁不止的问题,问责10人。市交通运输局自9月27日起开展1个月的集中打击非法营运专项整治行动,协调公安、城管、道路运输等相关部门驱离火车站、汽车站等客流集散地违停涉嫌非法营运车辆、摩的、电瓶车和残疾人代步车等。兴庆区城管局对汽车站周边的非法营运行为开展了专项整治活动,金凤区城管局对火车站广场周边非法营运“摩的”开展了集中整治,并委派4名执法队员在火车站广场长期蹲点值守。           

  教育培训机构存在消防安全隐患问题,问责3人。兴庆区对辖区培训机构进行专项整治,共排查401家,下发整改通知书175家,下发停止办学通知书58家。金凤区卓越教育集团北侧疏散出口已经畅通,楼梯间内设置的通风管道已经拆除,能够保证人员正常疏散。并制定《专项清理整顿民办教育培训机构实施方案》,对辖区民办教育机构进行专项清理整顿,已检查19家民办教育机构。西夏区针对七彩艺术培训学校和宁夏新希望职业培训中心防火安全门锁进行了整改,安全隐患已得到整改。

  “不亮的路灯”问题,问责4人。兴庆区沙渠路重新安装18套路灯,于9月28日晚路灯放亮。金凤区砖渠新村小区门口路灯9月29日晚已放亮。西夏区政府与银川市路灯管理处相互配合,共同完成金波北街和同心北街路灯安装工作,10月底前全部完工投入使用。唐徕渠、兴燕路路灯也全部整改完毕并投入使用。

  “消毒毛巾不消毒”问题,问责1人1个单位。兴庆区对辖区1500余家美容美发单位采取拉网式、全覆盖的方式进行专项整治,并对辖区消毒毛巾生产企业进行整治和监督检查。对《电视问政》曝光的个体工商户停产停业整顿。金凤区制定了《对美容美发业毛巾消毒问题的整治方案》,分3组对辖区内所有美容美发经营单位进行排查整治,已检查美发店76家。贺兰县对提供毛巾清洗服务的厂家、美容美发店、宾馆进行拉网式监督检查,并对380余名经营业主进行了相关卫生法律法规、规范的培训。《电视问政》曝光的个体工商户已自行将所有设备及物品搬离,关闭厂房。

附件:

扫一扫在手机打开当前页