本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>回应关切>电视问政

索 引 号 640100-100/2018-87867 发文字号 生成日期 2018-10-09
发布机构 银川市政府办公厅 责任部门 市纪委监委、市委宣传部、银川市新闻传媒集团 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

第三十二期《电视问政》后续——月牙湖乡不让扶贫产业变“致贫”产业

  9月28日晚播出的第三十二期《电视问政》中曝光了兴庆区月牙湖乡肉兔养殖扶贫产业变“致贫”产业的问题,在参与肉兔养殖的14户建档立卡贫困户中,有13户出现亏损,仅有1户持平,甚至还有建档立卡贫困户将用于发展产业的小额贷款挪作他用。问题曝光后,兴庆区扶贫办公室、月牙湖乡及各村驻村书记立即行动,对曝光的问题展开调查整改。  

  9月29日上午,兴庆区扶贫办公室、月牙湖乡及各村工作人员分组入户,到肉兔养殖户家中了解情况。兴庆区月牙湖乡人大主席团主席王斌表示,在走访过程中有很大一部分村民表示愿意继续养殖肉兔。兴庆区月牙湖乡乡长马万永表示下一步将联系肉兔养殖企业,对不愿继续养殖的贫困户家中的肉兔进行集中回收,并会征求贫困户的意愿,介绍安排其他的就业岗位帮助其发展。对有继续养殖意愿的村民,会在技术指导、肉兔回收价格、养殖基础设施方面加大扶持和指导,以保证经济效益。“针对出现亏损的村民,我们会在肉兔的补栏、饲料的购买上再协调企业,尽量让村民以成本价购买,来减少以前的损失,并通过更好的经营方式来保证今后的经济效益。”马万永说。  

  对于贫困户将用于发展产业的小额贷款挪作他用的问题,马万永表示目前已安排人员通过入户走访,向贫困户宣传精准扶贫贷款的目的和意义,动员他们把钱真正用到产业发展上。如果村民确实没有好的产业进行发展,将动员他们把贷款尽快缴回,防止造成扶贫贷款挪作他用或财政资金浪费的情况。 

附件:

扫一扫在手机打开当前页