本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>回应关切>电视问政

索 引 号 640100-100/2018-94193 发文字号 生成日期 2018-11-02
发布机构 银川市政府办公厅 责任部门 市纪委监委、市委宣传部、银川市新闻传媒集团 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

第三十三期《电视问政》后续——市农牧局加大农业投入品监管力度

针对10月30日晚第三十三期《电视问政》节目中反映和曝光的农业投入品监管问题,银川市农牧局第一时间安排农产品质量安全监管科、农业综合执法支队等相关处室和单位所有人员回看节目录像,召开专题整改工作会议,就涉及农业投入品监管等相关问题整改落实进行部署。 

针对节目中曝光的问题,市农牧局联合相关县(市)区农牧局、市场监督管理局对涉事农资店进行查处,对检查中发现的违法、违规企业从严、从重、从快作出处理,进一步提高农资经营者的守法意识和规范农资经营行为。截至11月1日,共查处农兽药农资店25家,并下发整改通知,要求其立即改正,规范进存销记录,逾期不改将依法进行查处。 

据悉,市农牧局将利用农闲时期,开展农业行政执法能力提升培训,并结合“五优”粮食和蔬菜生产基地建设及农业“三减”行动,加强对投入品使用的指导,进一步提升农业从业人员和农资经营主体守法意识。同时按照属地管理原则,要求各级农牧局认真落实监管人员分片联点责任制,明确监管责任,对发现不符合质量安全标准要求的,要勒令整改并跟踪监控,确保整改到位、隐患消除。

附件:

扫一扫在手机打开当前页