本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>回应关切>电视问政

索 引 号 640100-100/2018-94199 发文字号 生成日期 2018-11-12
发布机构 银川市政府办公厅 责任部门 市纪委监委、市委宣传部、银川市新闻传媒集团 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

第三十三期《电视问政》后续——我市对曝光问题整改工作进行“回头看”督查

11月9日,银川市纪委、市委宣传部、市食品安全委员会综合办公室、市教育局、市农牧局、市市场监管局、市城管局等部门组成督查组,对第三十三期《电视问政》曝光问题整改情况进行“回头看”督查。 

第三十三期《电视问政》曝光了三区部分幼儿园存在工作人员无法提供健康证、厨房内的食品索证索票不齐全、存放有过期食品等问题。当天,督查组来到紫阳幼儿园和新水桥幼儿园,两所幼儿园存在的曝光问题已整改完毕。 

新水桥幼儿园负责人表示已将所有食品挨个检查,并规范和细化了标示,今后一定加强食品安全监管。据兴庆区相关负责人介绍,兴庆区在全面排查的基础上,对民办幼儿园的负责人以及后厨负责人进行一次培训,并通过测试加强业务能力。同时,对马路市场全面排查,取缔无证无票摊贩16家,还将出台相关政策,加大联合管理督查力度。 

豆腐和流动摊贩的小吃都是群众平时接触较多的食品,第三十三期《电视问政》走访三区部分市场发现,有的豆腐摊贩证件不全,有的则是在小区内进行加工,食品安全无法得到保障。在棉厂小区内,原有的食品加工摊点已被取缔,摊主已找到合适的营业房,并办理相关营业手续。福瑞缘豆制品加工小作坊因证件不全、卫生不合格已被关停,目前,该作坊已经加装灭蝇灯、更换窗纱,并根据要求继续整改细化,整改完成经检查后,才能继续开工。 

第三十三期《电视问政》还曝光了永宁、贺兰和灵武的部分乡镇农药兽药销售管理存在问题。当天,督查组来到贺兰蜀佳饲料养殖服务中心、灵武展禄贤畜牧兽医咨询服务部、永宁畜旺饲料店等地查看整改情况,相关部门已要求销售点售卖药品时必须开处方,并做好销售记录,没有办理许可证的也正在办理当中。“是我们的工作有漏洞,的确不应该,今后一定会合法经营,并认真做好各项工作。”相关负责人都表示了歉意。 

督查组表示,食品安全工作是一项关系民生的大事,要严要求、勤检查,形成科学化、制度化、规范化的食品安全防范体系。要从原料到成品,从生产到销售,做好各个环节的管控,认认真真做出安全、放心食品。各相关职能部门还要加强食品安全宣传教育,强化经营人员法律意识、诚信意识和责任意识,提高群众食品安全意识。

附件:

扫一扫在手机打开当前页