本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>回应关切>电视问政

索 引 号 640100-100/2019-00112 发文字号 生成日期 2019-05-27
发布机构 银川市人民政府办公室 责任部门 市纪委监委 有 效 性 有效

银川市形式主义和官僚主义突出问题集中整治工作领导小组办公室发布通报 对《电视问政》曝光的35个反弹问题再督查

按照《银川市关于开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治行动实施方案》的要求,银川市形式主义和官僚主义突出问题集中整治领导小组办公室从细处着手,以群众反映强烈、社会关注度高的民生问题为切入口,5月6日至9日,分成三个督查组采取查阅资料、实地查看、民意调查等方式,对“电视问政”2017年以来现场曝光的212个问题进行跟踪督办,深入现场逐一核实整改情况。

经认真核查,曝光的212个问题中177个问题已整改到位,占83%;还有35个问题虽当时进行了整改但又发生反弹,占17%。反弹的问题主要集中在环境卫生、安全生产、药店经营等行业,发生在城乡结合部、各类市场、老旧小区等人流密集、设施陈旧的地方,虽有一定的客观因素,但主要是主观方面的问题。有关单位在工作整改中存在形式主义、官僚主义问题,搞表面整改,突击整改,没有从根本上解决问题,没有建立整改的长效机制,导致曝光的问题整改后又反弹,现将反弹的35个问题向全市通报(详见“电视问政”曝光整改后反弹问题清单)。

对出现反弹的问题,各责任单位要高度重视,切实担负起主体责任,加大整改力度,反复抓,抓反复,结合我市文明城市创建整改工作,建立整改问题的长效机制,从根本上解决问题,通报的35个问题必须在5月底前整改到位,整改结果报送市纪委。各县(市)区纪委、派驻纪检组要认真履职,切实担负起对本地、本部门整改工作的监督职责,建立有效的日常监督、跟踪反馈和问责机制,坚决防止“电视问政”曝光问题的整改走形式、走过场或改后反弹。市纪委监委将进一步加强对“电视问政”曝光问题整改情况的监督检查,整改不到位或整改后又反弹的,既追究责任单位主要负责人的责任,同时追究县(市)区纪委或派驻纪检组监督不力的责任。

附件:

扫一扫在手机打开当前页