本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>为民办实事

银川市2018年为民办20件实事进展情况

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-05-10

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

2018年市政府为民办20件实事经市委、市政府研究审定后,并经市十五届人大二次会议审议通过。市政府办公厅印发了《关于认真做好2018年为民办实事工作的通知》,明确了牵头部门和责任单位,将实事完成情况纳入市委、市政府年度目标考核内容。市政府督查室按照“年初建账、逐月查账、年底交账”的督查制度,对2018年为民办实事及时跟踪督查,积极协调办理过程中存在的问题,各牵头部门和责任部门严格遵循“年初公布、年中检查、年底兑现、接受监督”的原则,均制定了具体的实施方案。

目前,20件为民办实事已全部开始实施,各牵头部门和责任单位正在按照计划有序推进,分别为:为建档立卡特困人员办理城乡居民医疗保险,市辖三区建档立卡特困人员参保缴费共17878人,截止5月8日,市本级建档立卡特困人员已全部参保。为困难群体购买1000个公益性岗位安置就业,153家用人单位申请公益性岗位,共计1372个,确认1120人符合申请条件。开展万人培训计划,已开展城乡劳动力职业技能培训12557人。为1万名学龄儿童进行“牙齿涂氟”,已开展口腔健康检查及牙齿涂氟6556人,惠及幼儿园34所,已完成任务量66%。免费为全市城乡孕期妇女实施优生筛查,已实施孕期“两筛”免费优生筛查7570人,提示年龄高危或其它高风险532人。开展巡诊万人次活动,市卫计委正在抓紧与县区巡诊单位进行对接和巡诊项目的确定。在20所学校(托幼机构)食堂建立食品安全快速检测室,已对确定的20所学校及食堂的选址进行现场勘查测绘,对食堂从基建、检测室配套设施、仪器、软硬件设备等全方面进行了预算评估。完成150台2003年以前投入使用的住宅小区、公共场所老旧电梯安全评估,已完成评估电梯机构的招投标工作,市市场监管局正与中标单位就合同中的分歧条款进行协商。新建10个小微公园,已全部开工进场建设。改造完善部分城区老旧公园基础设施,正在进行方案文本编制工作,计划6月份开工建设。新建翻建公厕30座,市辖三区20座、景区农家乐10座已全部开工建设,其中4座完成主体建设,7座正在进行内装。综合改造小街巷10条,已完成兴庆区兴九巷改造,其余九条街巷都已开工建设。实施法律援助工程办理法律援助案件1282件,完成惠民工程1500件任务的85%。提高民办普惠性幼儿园生均经费补贴,正在开展对辖区内普惠性民办幼儿园的评估认定工作。实施公交惠民工程,已完成新辟优化调整14条线路,完成任务的近50%。建设村(社区)阵地30个,已建成投入使用一个,其余29个,其中进入实施阶段13个,进入招标程序4个,处在项目前期规划设计阶段10个,积极协调完善相关手续2个。实施低收入家庭救助工程,已委托万达信息公司建立银川市低收入家庭认定管理系统,目前正着手编制低收入家庭认定系统。开展“美丽乡村·文化大集”活动,已完成“美丽乡村•文化大集”招标文件和前期准备工作,5月28日完成所有招标工作,6月份将全面开展“美丽乡村•文化大集”工作。新建、开放停车场10个,其中市辖三区每区对外开放机关事业单位停车场3个已全部完成,新建停车场一个由市城投公司负责建设,由于前期规划设计变更频繁等因素,目前正在抓紧推进更换改造30个社区公共体育设施,到目前已完成30个改造小区详细地址和设计更换改造设计方案。

扫一扫在手机打开当前页