本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>为民办实事

2018年为民办实事系列——实事二:为1万名学龄儿童进行“牙齿涂氟”

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-11-15

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

2018年年初,银川市确定了今年为民办的20件民生实事,包括为建档立卡特困人员办理城乡居民医疗保险、为困难群体购买1000个公益性岗位安置就业、新建10个小微公园、实施法律援助工程等。时值岁末,这些民生实事到底完成得怎样?

民生实事之二

为1万名学龄儿童进行“牙齿涂氟”。主要内容:对全市3-6岁儿童开展口腔疾病防治适宜技术(牙齿涂氟)、口腔健康检查、口腔健康教育等工作;对3-6岁儿童进行口腔常见病、多发病及其危险因素的监测与控制。

按照今年银川市为民办实事工作的要求,银川市口腔医院承担起为我市1万名学龄儿童进行“牙齿涂氟”项目。该项目自2018年3月正式启动,截至9月17日,口腔健康检查及牙齿涂氟10109人,惠及幼儿园56所,其中农村幼儿园13所,已超额完成任务。

7月16日,银川市口腔医院的医护人员来到了宁夏幼专第一附属幼儿园,为这里的200名小朋友免费做牙齿涂氟。这是今年该院最后一次深入幼儿园为孩子们集体涂氟,截至当天,该院完成了万名儿童免费牙齿涂氟项目任务。为了保质保量完成为民办实事项目,银川市口腔医院成立了专门的“万名儿童牙齿涂氟”项目领导小组,下设专家技术指导组、质量控制组等,负责各项工作的具体实施,并对项目组所有成员进行临床操作培训,就技术要点、宣教技巧、质控等内容进行“一对一”椅旁教学。 

银川市口腔医院采取“轮园模式”,轮流走进全市各个幼儿园,上门为学龄儿童提供服务。与此同时,市口腔医院联合金凤区疾病预防控制中心与金凤区辖区内11家社区、居委会、小学、中学、幼儿园签署“口腔医疗协作”协议,在口腔健康教育和适宜技术推广等方面搭建合作平台。为了缓解西夏区儿童“看牙难、看牙远”的问题,该医院在西夏区开设“银川市口腔医院西夏门诊部”,让附近的孩子就近涂氟。

扫一扫在手机打开当前页