本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>为民办实事

银川市民大厅高效率为民办实事 5000多个办件结果免费寄到家

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-07-09

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

办件结果邮政免费快递便民服务是银川市人民政府承诺的2019年为民办10件实事之一。截至7月1日,银川市民大厅已为市民免费寄递各类办件结果5322件,既节省了市民办事时间,也降低了办事成本,提高了办事效率。 

2019年年初,银川市人民政府将开展银川市民大厅办件结果邮政免费快递便民服务,在银川市民大厅办理护照、营业执照、餐饮许可证、不动产登记证等证照时,政府可为办事人提供邮政免费快递寄送服务。 

为了推进为民办实事的落实,《银川市审批服务管理局关于印发落实2019年为民办实事工作方案的通知》《银川市民大厅政务服务办件结果邮政免费寄递管理制度(试行)》逐一推行。制度规范推行后,银川市审批服务管理局组织各驻厅单位严格落实,指定专人负责协调邮寄证照、交接造册、建立台账等事宜。此外,银川网上市民大厅和“银E通”APP上均设置了免费寄递功能,市民在网上或手机上办事时均可同步选择免费寄递服务。办件结果邮政免费快递便民服务推进了政务服务“一张网”与邮政信息平台的无缝对接,提高了政务服务办事效率。 

为了推广办件结果免费快递服务,各驻厅单位还制作了免费邮寄“二维码”在大厅各窗口张贴,市民扫码二维码简单填写信息后即可完成邮寄申请。窗口工作人员也会提醒市民快递费用由政府买单,引导市民使用免费快递寄送服务。

扫一扫在手机打开当前页