本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>新闻发布会

索 引 号 640100-119/2019-00088 发文字号 生成日期 2019-08-08
发布机构 银川市文化旅游广电局 责任部门 银川市文化旅游广电局 有 效 性 有效

银川市召开2019中国·银川第三届黄河文化旅游节新闻发布会​

8月8日,银川市召开2019中国·银川第届黄河文化旅游节新闻发布会会上银川市文化旅游广电局副局长郭林出席,宣布2019中国•银川第三届黄河文化旅游艺术节将于8月23日至25日银川市花博园举行。届时,银川市文化旅游广电局以“天下黄河 魅力银川”为主题,以弘扬传承民族文化、丰富人民群众文化生活、促进黄河流域9省区文化交流合作、打造黄河文化品牌为宗旨,推出一系列丰富多彩的群众性文体旅游活动。

作为银川文化旅游交流、交易、合作的重要平台,黄河文化旅游艺术节已连续举办届。本届艺术节银川市文化旅游广电主办,银川市文化艺术馆银川艺术剧院承办历时3天。期间将举办首届黄河电音节、黄河合唱节、黄河九省区文化旅游商品展销会、黄河艺术美食节、黄河红色经典诗词朗诵会、星空帐篷节、黄河九省区文化交流演出等14项文化艺术活动,吸引群众积极参与,让更多群众感受黄河文化的魅力。

本届黄河文化旅游节以黄河电音节、黄河合唱节、黄河文化旅游商品展、黄河诗词朗诵大会等文化活动为依托,彰显文化和旅游融合发展。尤其是黄河电音节、黄河合唱节、旅游营销大会和黄河文化旅游商品展几个活动既突出了活动主题,也为本届活动增添了色彩。黄河电音节将针对银川年轻群众,打造以HDC为品牌的高品质电音节,邀请国内外电音艺人来银演出,为广大市民群众带来一场狂欢盛宴;黄河合唱节将邀请来自全国的专业和非专业合唱队,举办一场黄河合唱盛会;黄河文化旅游商品展将邀请来自黄河九省区的特色文创产品、农业产品和非遗产品来银展示展销;黄河经典诗词朗诵大会将以新中国成立70周年、黄河精神等为主题创作征集诗词作品,举办黄河经典诗词朗诵大会,为广大市民群众带来一场诗词视听盛宴。星空帐篷节、商品展销、美食节等活动会让广大市民群众有更多的参与度,享受吃喝玩乐全方位的娱乐休闲服务。

进一步促进黄河省区文化旅游交流合作,着力打造银川都市圈文旅一体化品牌活动,助推银川文化旅游融合发展,同时新中国成立70周年营造浓厚热烈喜庆的节日氛围丰富人民群众精神文化生活。在自治区文旅厅悉心指导下,银川市文化旅游广电在上一届的基础上,将精心塑造好这一“绿色高端和谐宜居”的银川文化旅游名片,扩大银川在黄河九省区乃至全国的影响力,力争将黄河文化旅游艺术节打造成银川市规格最高、规模最大、逐步演绎成为一个全民参与的文化旅游盛会,全方位宣传推介银川优势资源,广泛促进开放发展,多领域开展招商引资,极大地拓宽了外界了解银川、认知银川、观光银川、投资银川的渠道。有力促进银川市社会经济各项事业全面发展。 

附件:

扫一扫在手机打开当前页