当前位置: 首页>政府信息公开>市政府法定主动公开内容>政府开放日>实施情况

索 引 号:640100-109/2021-00141 发布日期:2021-12-07
发布机构: 银川市司法局 责任部门: 银川市司法局
名 称:银川市司法局开展2021年“政府开放日”活动

银川市司法局开展2021年“政府开放日”活动

为持续深化“我为群众办实事”实践活动,进一步搭建司法行政系统与广大人民群众便捷沟通的桥梁,切实提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,为建设法治政府、透明政府、服务型政府发挥积极作用,12月2日下午,银川市司法局在银川市公共法律服务中心开展2021年“政府开放日”活动。活动邀请银川市律师协会、各律师事务所主任、律师代表20人,银川市公证员、 司法鉴定人员各5人, 市民群众代表10人。

受邀群众现场观摩了银川市公共法律服务中心和律师党群活动中心,详细了解了公共法律服务中心集律师、公证、法律援助、司法鉴定、法治宣传等一体化的窗口建设、工作职能和法律服务事项办理流程,亲身体验了2021年“公共法律服务进百村”为民办实事项目-智慧公共法律服务自助柜员机和可视化桌面机,对其实现了法律咨询、普法宣传于一体,动态普法与静态普法相结合,群众既可获得智能咨询,又可实现与律师进行远程视频咨询,既可学习、查阅普法视频和各类法律知识,进行静态普法,又可接受律师答疑解惑,进行动态普法,有效为群众提供更加便捷、更加全面、更加优质的公共法律服务给予了充分肯定。

观摩结束后,市司法局召开了座谈交流会,介绍了本单位法治政府建设、普法依法治理和公共法律服务等重点亮点工作开展情况,并针对法律援助、公证、司法鉴定和律师工作中公众普遍关注的热点问题以及与民生问题密切相关的工作事项等与受邀群众进行了交流讨论。

通过此次开放日活动,进一步加深了广大群众对司法行政系统公共法律服务方面具体职责的了解,扩大了司法行政工作的社会认知度,提升了公信力和群众满意度。今后,我局将认真听取社会各界对司法行政工作的意见和建议,切实促进司法行政工作职能的发挥和司法行政工作整体水平的提升。

附件:

扫一扫在手机打开当前页