高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第19次常务会议

会议时间:2017年10月31日

主  持  人:自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成

会议摘要:学习贯彻党的十九大精神,研究《银川市政务服务系统失信“黑名单”管理办法(试行)》《银川市主食厨房工程实施意见》、城区道路命名更名等相关事宜,安排部署近期重点工作。

  10月31日,自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成主持召开第十五届人民政府第19次常务会,学习贯彻党的十九大精神,研究《银川市政务服务系统失信“黑名单”管理办法(试行)》(以下简称《办法》)《银川市主食厨房工程实施意见》、城区道路命名更名等相关事宜,安排部署近期重点工作。

  在学习贯彻党的十九大精神时,会议指出,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  会议强调,一分部署、九分落实。要按照学懂、弄通、做实的明确要求,在做实上下功夫。按照党中央就重大目标任务作出的顶层设计和全面部署要求,明确各自职责和任务,找准工作方案,排出任务表、时间表、路线图,要分清轻重缓急,有计划有秩序加以推进,确保目标任务和战略部署顺利实现。要按照自治区党委、政府以及市委的工作部署要求全力冲刺,以钉钉子精神抓好供给侧结构性改革、产业转型升级、聚力创新、富民增收、生态文明建设、重大基础设施建设、全面深化改革、安全稳定等重点工作,坚定责任担当,以时不我待、永不懈怠的精神,确保完成全年目标任务。

  会议审议并原则通过了《银川市政务服务系统失信“黑名单”管理办法(试行)》,会议强调,要按照于法有据的要求,对《办法》进行修改完善。要进一步健全失信体系建设,增强各级各部门的联动性、互动性,做到让失信者一处失信,步步难行,创造“诚实守信”的社会氛围。

  会议还对《银川市主食厨房工程实施意见》、城区道路命名更名等其他相关事宜进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页