高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第20次常务会议

会议时间:2017年11月30日

主  持  人:银川市代市长杨玉经

会议摘要:传达全区生态立区战略推进会、自治区环境保护督查工作领导小组(扩大)会、市委环保专题会;自治区全域旅游发展推进会,市委常委会等会议精神,研究贯彻落实意见,听取2017年《政府工作报告》和为民办20件实事落实情况,研究沈阳路文昌北街投资建设模式等相关事宜。

  11月30日,银川市代市长杨玉经主持召开第十五届人民政府第20次常务会议,传达全区生态立区战略推进会、自治区环境保护督查工作领导小组(扩大)会、市委环保专题会;自治区全域旅游发展推进会,市委常委会等会议精神,研究贯彻落实意见,听取2017年《政府工作报告》和为民办20件实事落实情况,研究沈阳路文昌北街投资建设模式等相关事宜。

  会议传达全区生态立区战略推进会、自治区环境保护督查工作领导小组(扩大)会、市委环保专题会等会议精神时指出,要按照自治区生态立区战略部署,提高政治站位,动真碰硬真抓严管,精准防控、综合治理,坚决打赢大气污染治理攻坚战。会议强调,要多措并举抓好大气污染防治工作,以首府担当,扎实开展强力治煤、强力治尘、强力治气、强力治车、强力治烧、强力治污等各项综合治理工作。要落实网格化监管、强化属地管理、加强执法力量,对照问题清单、按照时间表,逐一整改,逐条落实,确保全面完成中央环保督察问题整改工作,进一步提高我市大气环境质量。

  在传达自治区全域旅游发展推进会、市委常委会等会议精神时指出,旅游业已由“资源型”产业转变为传承文化、展示形象、拉动经济发展的综合性产业。会议要求要着眼全局,做实全域旅游发展的顶层设计对标自治区“三大战略”的安排部署和我市“绿色、高端、和谐、宜居”的发展理念,把银川打造成自治区全域旅游的核心区;要着眼全景,提升全域旅游发展的层次,深入挖掘黄河文化、西夏文化、丝路文化等资源,延长旅游产业链条;要着眼于全业,发挥旅游业的带动作用,促进一二三产融合发展;要着眼于服务,夯实旅游业发展的基础,完善道路交通建设、加快星级厕所建设、完善配套设施建设、推动智慧旅游等工作。要着眼全域,构建全域旅游的大格局,按照自治区“一核两带三廊七板块”全域旅游格局跨区域发展,推进银川都市圈建设,让“丝路明珠,魅力银川”品牌走出宁夏,走向全国。

  《政府工作报告》是对人民的庄严承诺,会议还听取了2017年《政府工作报告》和为民办20件实事落实情况,并对相关事宜及近期其他重点工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页