本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第23次常务会议

会议时间:2018年02月06日

主  持  人:银川市市长杨玉经

会议摘要:传达学习自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在自治区十二届人大一次会议银川市代表团审议时的重要讲话和市委常委会精神,自治区纪委十二届二次全体会议精神,自治区农村工作会和脱贫攻坚工作会会议精神,研究审议《银川都市圈建设三年行动计划》、关于命名第十四批银川市农业产业化龙头企业等事宜。

  2月6日,银川市市长杨玉经主持召开银川市第十五届人民政府第23次常务会议,传达学习自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在自治区十二届人大一次会议银川市代表团审议时的重要讲话和市委常委会精神,自治区纪委十二届二次全体会议精神,自治区农村工作会和脱贫攻坚工作会会议精神,研究审议《银川都市圈建设三年行动计划》、关于命名第十四批银川市农业产业化龙头企业等事宜。

  在传达学习自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在自治区十二届人大一次会议银川市代表团审议时的重要讲话和市委常委会精神时,会议强调,要创新绿色发展方式,实现可持续发展新突破,优化绿色生产空间、生活空间、生态空间,努力把生态优势转变为经济优势、发展优势。要创新产业培育路径,实现高质量发展新突破,加快产业升级、园区转型、创新驱动、项目建设,为长远发展打牢基础。要创新都市圈建设模式,实现区域协调发展新突破,发挥银川的龙头和核心区作用,不断增强区域核心竞争力。

  要创新整体发展格局,实现开放型经济发展新突破,在深化改革上出新招,在扩大开放上出新策,推动银川在全区改革发展中更好地发挥引领作用。

  会议还传达学习了自治区纪委十二届二次全体会议精神。会议要求,各级各部门要深入贯彻落实中央、自治区相关会议精神,从思想认识上拧紧党风廉政建设“总开关”。要严格落实“一岗双责”要求,切实担负抓党风廉政建设的主体责任。要改进作风,从严落实中央八项规定,深入基层一线为百姓排忧解难,对发生在群众身边的腐败和不正之风,坚决予以查处。

  在传达学习自治区农村工作会和脱贫攻坚工作会会议精神、研究召开全市农村工作会议相关事宜时,会议强调,做好农村工作要坚持目标导向、问题导向、改革导向、务实导向,加快实施乡村振兴战略,推动农村农业实现现代化;做好脱贫攻坚工作要注重精准施策、注重产业培育、注重质量效率、注重教育引导,坚持扶贫与“扶志”“扶智”相结合,通过持续发力,让贫困群众想干、敢干、能干、会干,稳步脱贫、逐步致富。

  会议还研究了《银川市劳动模范评选奖励管理办法(草案)》等相关议题。

扫一扫在手机打开当前页