本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第24次常务会议

会议时间:2018年02月27日

主  持  人:银川市市长杨玉经

会议摘要:研究审议《银川市人民政府常务会议工作规则》《银川市关于落实食品药品安全党政同责的实施意见》《银川市食品安全工作责任约谈办法》《银川市关于激发人才活力服务创新驱动发展的若干意见》《银川医疗救助办法》等相关议题。

  2月27日,银川市市长杨玉经主持召开银川市第十五届人民政府第24次常务会议,研究审议《银川市人民政府常务会议工作规则》《银川市关于落实食品药品安全党政同责的实施意见》《银川市食品安全工作责任约谈办法》《银川市关于激发人才活力服务创新驱动发展的若干意见》《银川医疗救助办法》等相关议题。

  在听取和审议《银川市人民政府常务会议工作规则》时,会议指出,政府常务会是政府重要决策形式,完善政府常务会工作机制,对进一步规范政府常务会会议议事程序,提高会议决策质量和行政效能具有重要意义。各级各部门要进一步树立规则意识,坚持用制度来管事管人,严格执行各项工作规则,不断提高行政决策的科学化、民主化、法治化水平。要进一步创新工作方法,将工作中的好经验、好做法上升到制度层面,为实现新目标提供制度保障。要进一步扎实转变工作作风,主动担当、大胆创新,推动政府各项工作上台阶。

  会议审议《银川市关于落实食品药品安全党政同责的实施意见》《银川市食品安全工作责任约谈办法》时强调,要进一步提高认识,从讲政治的高度、以对党和人民高度负责的态度,认真部署、推动、落实食品药品安全工作。要严格落实“一岗双责”、党政同责工作机制,着力构建“市委统一领导、政府部署推动、部门依法监管、行业诚信自律、社会各方协同、公众积极参与”的治理格局。要夯实基层食品药品监管基础,加大安全监管投入,建立健全食品药品安全应急体系。要严格追责问责,对履责不力、推诿扯皮造成重大食品药品安全事件的,依法依规严肃追究责任。

  会议还审议并原则通过了《银川市关于激发人才活力服务创新驱动发展的若干意见》。会议强调,人才是竞争的核心要素,创新的第一驱动,经济社会发展的第一资源。要突出“高精尖缺”导向,以高层次人才和紧缺人才为重点,完善人才的引进、培养、使用等政策。要通过产业发展拓展工作岗位,吸引留住本地的优秀人才。要大力实施技能型人才培养工程,根据产业转型升级和企业发展的需要,加大对实用型人才的培训力度。要进一步完善政策,加强政策的针对性,操作性和可执行性。

  会议还研究了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页