本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第34次常务会议

会议时间:2018年11月23日

主  持  人:银川市市长杨玉经

会议摘要:传达学习李克强总理在市场监管总局调研座谈会上的讲话精神、自治区扶贫开发领导小组2018年第五次会议精神、自治区党委领导来银调研座谈会议精神等内容,研究《银川市网络强市实施意见》《关于在全市范围内建立闽宁协作第三方项目扶贫机制的实施意见》、设立小额贷款公司、成立银川高新技术产业投资母基金等有关事宜。

11月23日,银川市市长杨玉经主持召开银川市第十五届人民政府第34次常务会议,传达学习李克强总理在市场监管总局调研座谈会上的讲话精神、自治区扶贫开发领导小组2018年第五次会议精神、自治区党委领导来银调研座谈会议精神等内容,研究《银川市网络强市实施意见》《关于在全市范围内建立闽宁协作第三方项目扶贫机制的实施意见》、设立小额贷款公司、成立银川高新技术产业投资母基金等有关事宜。

会议指出,面对当前错综复杂的国内外形势,要进一步加快政府职能转变,加大简政放权力度,强化事中事后监管,持续优化市场环境。特别是要帮助企业破解融资难,通过设立小额贷款公司、成立银川高新技术产业投资母基金等举措,协同各市属融资平台,服务银川市重大产业、重点项目、“两园三区”建设,为中小微企业提供全程“一站式”资金链平台服务。同时,要严格按照政策法规的相关规定,建立严格的风险控制措施,确保各项风险有效管控。

会议强调,统计是各级党委和政府科学决策和宏观调控的重要依据。各级各部门要从维护党和政府公信力的高度,深刻认识做好统计工作的极端重要性,全面加强和改进统计工作。要提高统计数据质量,把好源头数据质量关,严格执行国家统计有关法律法规,防止虚报假报,做到应统尽统。要加强统计执法检查监督,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,为经济社会发展提供统计保障。

会议强调,要坚决贯彻落实自治区“脱贫富民战略”、践行打赢脱贫攻坚战三年行动《实施方案》,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,对中央、自治区提出的问题,采取更加有力的措施加快整改,严格执行中央“两个确保”脱贫目标和“两不愁、三保障”脱贫标准,加快集中连片贫困村、深度贫困人口脱贫力度,切实提高脱贫攻坚质量。特别是要强化东西部扶贫协作,发挥示范带动作用,主动对接闽宁对口协作项目,把国家、自治区的扶贫政策有效转化为推动发展的动力。

会议还研究了《银川市食品生产加工小作坊小经营店登记管理和食品小摊点备案管理实施意见》、《银川市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》《银川市本级事业单位公务用车制度改革实施意见》等议题。

扫一扫在手机打开当前页