本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第43次常务会议

会议时间:2019年07月12日

主  持  人:银川市市长杨玉经

会议摘要:安排部署国务院第六次大督查相关事宜,听取并部署全市贯彻落实减税降费政策工作,审议《银川市推进城市安全发展实施方案》《银川市工程建设项目审批制度改革实施方案》《银川市国家森林城市建设总体规划》《银川市创建国家森林城市实施方案》等议题。

7月12日,银川市市长杨玉经主持召开银川市第十五届人民政府第43次常务会议,安排部署国务院第六次大督查相关事宜,听取并部署全市贯彻落实减税降费政策工作,审议《银川市推进城市安全发展实施方案》《银川市工程建设项目审批制度改革实施方案》《银川市国家森林城市建设总体规划》《银川市创建国家森林城市实施方案》等议题。

会议指出,国务院大督查是对我市贯彻党中央、国务院重大决策部署的全方位检验。各地各部门要提高政治站位,对标督查重点,从严从实从细开展自查,抓紧制定整改清单、明确整改单位、落实要求和完成时限,不等不靠、边督边改,确保中央、国务院重大决策部署不折不扣落到实处。

会议指出,要强化责任担当,健全机制,不打折扣落实好减税降费政策。要培植财源保增收,全面优化营商环境,进一步涵养税源、扩大税基,确保各级财政运行平稳。要强化预算刚性约束,严格压减一般性支出,优先保障重要领域支出。要运用现代宣传手段,加大政策宣传力度。要强化督促检查,确保减税降费政策落地生根。

会议指出,创建安全示范城市要与整改创建全国文明城市等相结合,统筹谋划,统筹推进,精准施策。要紧盯目标,精准发力,细化量化任务指标,坚持源头防范,依法治理;坚持系统建设,过程管理,着力破解影响城市安全发展的重大难题。要压实责任,对照责任清单,逐项、逐个对标落实,高质量完成各项任务。

会议指出,工程建设项目审批制度改革是提升营商环境的重要抓手。要强化组织领导,围绕改革实施方案制定时间表、路线图,建立工作协调推进机制,制定相关配套政策,建立层层抓落实的工作机制,加大建设项目审批全链条事项的改革力度。要强化执行力度,加强协调配合,建立联动推进、联席会商机制,健全月度通报制度,确保改革工作有力有序推进。

会议指出,创建国家森林城市对提升银川城市形象具有重大意义。要坚持高位推动,重点突破,对标国家森林城市创建要求,细化方案、明确分工、协调推进,动员全市力量、合力创建,保证创建工作顺利开展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页