当前位置: 首页>政务公开>市政府法定主动公开内容>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第83次常务会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn 2021-09-23 

会议时间:2021年9月22日

会议摘要:听取1~8月份全市经济运行情况汇报,审议《银川市国企改革三年行动实施方案(送审稿)》,研究启动《银川市建设全国综合性交通枢纽城市总体规划》《银川市综合货运枢纽(物流园区)及集疏运体系建设实施方案》编制工作事宜,安排部署有关工作。

9月22日,银川市市长赵旭辉主持召开市政府第83次常务会议,听取1~8月份全市经济运行情况汇报,审议《银川市国企改革三年行动实施方案(送审稿)》,研究启动《银川市建设全国综合性交通枢纽城市总体规划》《银川市综合货运枢纽(物流园区)及集疏运体系建设实施方案》编制工作事宜,安排部署有关工作。

会议指出,要清醒认识当前面临的严峻形势,按照自治区党委常委、银川市委书记张雨浦的安排部署,盯项目、盯进度、盯谋划、盯落实,切实做到项目建设周报告、月通报。同时,加大督查督办力度,把项目建设情况与绩效考核奖励挂钩,以督促改。要紧盯工业,各级、各部门主要领导要带头深入企业项目现场办公,协调解决存在的困难和问题,全力抓项目、促投资,为我市工业高质量发展提供坚实的载体支撑。要紧盯消费,结合“十一”黄金周、首届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会等活动,有效提升消费活跃度、深入挖掘消费潜力。要紧盯作风,严格践行“严细深实勤俭廉”的工作作风要求,细化实化强化各项工作任务和措施,率先垂范,集中精力推进项目建设。要统筹抓好安全生产和疫情防控工作,开展风险隐患排查工作,切实防患于未然,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要深刻认识开展国资国企改革的重要性和紧迫性,全力抓好国资国企重点改革任务,切实防范化解企业重大风险。要加大改革推进力度,健全完善现代企业制度、健全选人用人、绩效考核等机制,激发企业发展活力。要引导企业积极作为,充分发挥资本集中运作的优势,引导国企聚焦主责主业,促进资本向重点行业、关键领域和优势企业集中,推动国有经济布局优化和结构调整,提高国有资本配置和运营效率,更好地服务全市战略需要。

会议指出,打造全国性综合交通枢纽城市是提升城市能级、建设新兴区域经济中心的核心动力,要紧紧抓住这一弥足珍贵的发展机遇,用好这一“金字招牌”,进一步优化放大银川优势。要抓紧与国家部委对接,加强沟通协调,做好项目的远近时序、投资的估算预算,推动我市融入国家综合立体交通网发展大局,不断提升我市交通通达能力和总体水平。

扫一扫在手机打开当前页