当前位置: 首页>政务公开>市政府法定主动公开内容>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第84次常务会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn 2021-09-30 

会议时间:2021年9月29日

会议摘要:审议《银川市黄河流域生态保护和高质量发展规划(送审稿)》《银川市贯彻落实中央自治区生态环境保护督察工作办法(送审稿)》,安排部署有关工作。

9月29日,银川市市长赵旭辉主持召开市政府第84次常务会议,审议《银川市黄河流域生态保护和高质量发展规划(送审稿)》《银川市贯彻落实中央自治区生态环境保护督察工作办法(送审稿)》,安排部署有关工作。

会议指出,推动黄河流域生态保护和高质量发展,是以习近平同志为核心的党中央确定的重大国家战略。建设先行区,是总书记赋予宁夏的时代使命。编制好银川黄河流域生态保护和高质量发展规划,非常重要、十分必要。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,树立系统观念,强化全局意识,做好规划衔接,根据国家规划纲要、自治区规划、银川市“十四五”规划要求,科学编制我市规划。要围绕自治区“一带三区”、银川市“三廊三区”总体布局和建设“五个区”的战略定位,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,聚焦产业升级、基础设施建设、机制改革创新等重点任务,以重点领域和关键环节的突破推动整体工作提质增效。要抢抓战略机遇,积极争取国家、自治区政策、项目、资金支持,谋划实施一批重大生态保护修复工程,努力走出一条生态良好、生产发展、生活富裕的文明发展之路。要抓紧分解任务,明确责任,细化措施,制定时间表、路线图,攻坚克难,切实推动规划目标任务有序实施。

会议强调,制定我市贯彻落实中央自治区生态环境保护督察工作办法,既是落实中央相关规定和自治区实施办法的具体举措,也为我市依法开展生态环境保护督察、不断夯实生态环境保护政治责任、推动生态环境治理体系和治理能力现代化提供制度保障。各级各部门要严格履行属地责任和主体责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以最快速度坚决抓好中央、自治区环保督察和各类检查发现问题整改落实,真正把问题隐患整改到位、长效机制落实到位,切实做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过、挂账不销号不放过、群众不满意不放过。

扫一扫在手机打开当前页