当前位置: 首页>政府信息公开>市政府法定主动公开内容>会议公开>市政府常务会议

银川市第十六届人民政府第10次常务会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn 2022-05-11 

会议时间:2022年5月7日

会议摘要:通报国家和自治区2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题,审议《银川市2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估问题整改方案(送审稿)》;传达学习自治区政府党组(扩大)会议精神,听取全市主要经济指标上半年“双过半”预测情况及工作建议,安排部署有关工作。


5月7日,银川市市长赵旭辉主持召开市十六届政府第10次常务会议,通报国家和自治区2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题,审议《银川市2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估问题整改方案(送审稿)》;传达学习自治区政府党组(扩大)会议精神,听取全市主要经济指标上半年“双过半”预测情况及工作建议,安排部署有关工作。

会议强调,巩固拓展好脱贫攻坚成果、加快全面推进乡村振兴,是习近平总书记和党中央交给我们的重大使命,各级各部门要在思想上警醒、行动上迅速、态度上坚决,从严从实抓好问题排查整改。要统筹国家考核反馈问题、自治区发现问题、自查问题整改,建立问题台账,细化整改方案,强力推进落实,确保所有问题全部整改落实到位并持续巩固、全面提升。要压紧压实整改责任,各县(市)区“一把手”要亲自抓、负总责,坚持以上率下,对虚假整改、敷衍整改、整改不力的严肃问责。要抓好突出问题整改,举一反三抓整改,全面查漏补缺,加快补齐短板弱项。

会议指出,5月6日,自治区政府召开党组(扩大)会议,在政治上、思想上、行动上对全区政府系统干部提出了新要求,同时,提出要坚决落实“经济要稳住”的重要要求,传达出自治区政府对抓好经济工作的信心和决心。全市各级各部门要按照自治区党委副书记、政府党组书记张雨浦讲话要求,深刻认识做好今年经济工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到自治区的安排上来,全力抓好经济社会发展各项工作,确保“时间过半、任务过半”。要勇于担当、主动作为,全面落实退税减税降费等助企纾困政策,以实实在在的行动,全力以赴抓好项目协调、项目服务。要扎实推进“夏比进度”活动,通过晒成绩、比进度、看效果,对干得好的通报表扬,对完不成任务干得差的通报批评,绝不能干好干坏一个样、实干躺平一个样。

会议还审议了《银川市建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市2022年工作要点(送审稿)》《银川市创建全国社会信用体系建设示范市实施方案(送审稿)》《银川市创建国家文化和旅游消费示范城市工作方案(送审稿)》。

扫一扫在手机打开当前页