当前位置: 首页>政府信息公开>市政府法定主动公开内容>会议公开>市政府常务会议

银川市第十六届人民政府第19次常务会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn 2022-09-10 

会议时间:2022年9月9日

会议摘要:深入学习习近平总书记关于安全生产、疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神等,听取全市1—8月份经济运行情况,研究部署全市安全生产、疫情防控、信访维稳等工作。


9月9日,自治区党委常委,银川市委书记、市长赵旭辉主持召开银川市第十六届人民政府第19次常务会议,深入学习习近平总书记关于安全生产、疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神等,听取全市1—8月份经济运行情况,研究部署全市安全生产、疫情防控、信访维稳等工作。

会议指出,党的二十大即将胜利召开,中秋、国庆“两节”将至,扎实做好安全生产、高效统筹疫情防控和经济社会发展,至关重要、意义重大。

会议要求,全市上下——

要坚决落实自治区党委政府部署要求,扎实做好市委十五届五次全会工作安排,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,扛牢责任、守牢底线,守好一方平安、护佑万家灯火。

要守住安全生产底线,全面梳理汇总各类风险隐患点,扎实开展新一轮安全风险隐患“回头看”,持续开展安全生产暗访检查工作,坚决遏制重特大生产事故发生。

要筑牢疫情防控防线,坚持总策略和总方针不动摇,继续强化境外、国内重点地区来返银人员和涉疫重点人员管控,努力做到外防输入不疏漏、内防反弹不含糊。

要树牢以人民为中心的发展思想,从细加强矛盾纠纷排查化解,主动约访、带案下访、认真接访,用心用情用力为群众排忧解难,全力推动事要解决。

要落实好24小时值班带班制度,及时准确做好信息报送,快速妥善处置好各类突发情况。要守住行为底线,确保文明廉洁过节。

会议强调,要坚持求实务实落实,大抓发展,抓大发展,抓高质量发展,聚焦指标短板弱项,高效统筹,奋力攻坚,加强经济运行监测调度、坚定不移抓好项目建设、加强项目统计入库指导、做好项目包抓和督查工作,决战三季度、决胜下半年,全力推动经济总量提升、短板指标跃升、发展质量攀升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页