无障碍 | 长者版

当前位置: 首页>政府信息公开>市政府法定主动公开内容>会议公开>市政府常务会议

银川市第十六届人民政府第20次常务会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn 2022-11-02 

会议时间:2022年11月1日

会议摘要:传达学习党的二十大、二十届一中全会精神,分析三季度经济形势,部署下一阶段工作,研究谋划2023年重点工作、重大项目。


11月1日,自治区党委常委,银川市委书记、市长赵旭辉主持召开银川市第十六届人民政府第20次常务会议,传达学习党的二十大、二十届一中全会精神,分析三季度经济形势,部署下一阶段工作,研究谋划2023年重点工作、重大项目。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市政府系统要认真贯彻落实自治区党委十三届二次全会精神和市委安排部署,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到政府工作各方面,体现到决战决胜全年目标任务和谋划好明年工作中。

会议指出,奋战60天、决胜四季度,事关全年目标任务的完成,事关明年开好局、起好步。要认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,抓政策惠企、服务助企,强化行业企业包抓服务,保障产业链、供应链稳定畅通,推进“四保两稳一促”、工业强市、惠农助农等已有政策落地见效。要抓项目、促投资,加快重点项目建设速度,加大重点领域招商力度,以投资之势、项目之质提升银川发展之气。要抓产业、提质效,多措并举助农增收,帮助企业满负荷生产,促进楼市回暖,激活消费市场,尽最大努力争取今年经济社会发展最好成果。要抓安全、保民生,持续排查化解风险隐患,着力办好民生实事,统筹做好煤电油气运和民生商品保障供应,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,各地各部门要从实科学谋划好明年工作,在吃透党的二十大、自治区第十三次党代会精神和了解群众所思所盼的基础上,遵循经济规律、自然规律和社会发展规律,集众智谋、聚众力干。要坚持平稳为基、产业为要、创新为魂、项目为王、民生为本的要求,以解放思想开路,以创新实干开局,力争实现项目大突破、产业大发展、位次大提升、群众广受益,以实际行动和发展实效检验学习贯彻党的二十大精神的成效。

扫一扫在手机打开当前页