本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>热点专题>爱国卫生专题>工作开展

全力推进城乡环境整治打造“两宜两型两化”城市

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2016-03-17

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 

 

西夏区城乡环境综合治理

 

 

 

 

 

                      

                                                                                             

                                                                                   14   

                                    

                             西夏区蓝天工程暨城乡环境综合治理指挥部办公室     2016  3 17

全力推进城乡环境整治

打造“两宜两型两化”城市

根据银川市环境综合治理工作要求,西夏区以卫生环境达标、市容环境达标、市场环境达标、生态环境达标“四个达标”为标准,全面实施城乡环境综合整治、城市扬尘污染防控、工业废气深度治理、水环境综合治理等环境治理“八大工程”,深入打造“舒朗、大气、清爽”的城乡环境。

    一、工作目标

     一是打造“碧水蓝天、明媚银川、美丽西夏”。今年是中美旅游年,进一步深化“舒朗、大气、清爽”的城市环境,让全市人民满意,让中外游客点赞。

    二是力争在全市城乡环境综合治理工作中走在前、做表率,让群众享受更多的生态红利。

    二、工作机制

    一是条块结合,协调联动。37日召开动员会,成立蓝天工程及城乡环境综合治理工程指挥部,书记区长任总指挥,下设宣传报道、综合执法、工作保障、督导考核等六个组,按行政区域划分了两镇六街一办责任片区,明确责任领导和责任单位,协调联动,齐抓共管。

二是督导观摩,长效机制。城管局、爱卫办牵头汇点,建立台帐,动态监管,建立“一周一督查,半月一通报、一月一观摩”机制。渣土整治后交镇街属地管理,做到集中整治一处,长效管控一处。

三、工作方法

    一是先易后难,重点突破。八大工程千头万绪,工地和渣土是Pm2.5Pm10的主要来源,通过渣土治理,做好环保和环境两篇文章。二是一点一策,示范推进。因地制宜,分就地掩埋、绿化固定扬尘,做微地形和假山绿化和清运等方式,与阅海湖底遂道工程项目部对接,给围堰工程供渣,做到科学治理与生态治理相结合。

    四、工作任务

开展燃煤污染源城市扬尘防控,工业废气排放,机动车辆尾气排放治理等八大工程,重点实施城乡环境卫生综合整治。

重点对辖区四环绕城高速以内城中村、城乡结合部、背街小巷、主干道路残垣断壁、建筑垃圾和渣土堆场进行治理。把建筑工地、工业企业煤场堆场治理作为整治的重中之重。

五、工作效果

    通过环境治理,做到卫生环境,市容环境、市场环境、生态环境“四个达标”,力争使环境质量明显改善,全力创建适宜居住、适宜创业,生态型、创新型,现代化、国际化的“两宜两型两化”城市。

 

指挥部办公室                   话:3066494      8772795

   箱:xxqcgj@126.com      xxqaiweiban@163.com

扫一扫在手机打开当前页