本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>热点专题>爱国卫生专题>工作开展

兴庆区爱卫办启动春季病媒生物消杀工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-04-27

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 

 

兴庆区爱卫办启动春季病媒生物消杀工作

 

随着气温上升,蚊蝇、蟑螂等有害生物大量复活繁殖。根据调查,越冬蚊蝇大多以蛹或幼虫方式蛰伏于居民楼群的地下管道、暖气地沟,天气转暖则大量繁殖。为确保辖区居民身心健康,加快推进健康兴庆行动,418日,兴庆区爱卫办在凤凰北街办事处北塔四队启动了春季病媒生物消杀工作。

一是免费发放1000份灭蟑药品和1000份病媒生物防制宣传手册等资料,银川市爱卫办陈建昌主任向居民发放药品并介绍药品使用注意事项,进一步提高广大市民对病媒生物的知识知晓率和防制能力。

   二是政府安排近35万元专项资金,爱卫办按招标程序由中标企业宁夏阳光有害生物控制有限公司对凤凰北街办事处北塔四队132栋楼的上下水井口、暖气管道、地沟、化粪池等孳生地进行了药物消杀。

   三是为全面做好兴庆区病媒生物防制工作,爱卫办先后举办了春季病媒生物防制知识培训班,摸底调查了病媒生物孳生地,在光明广场开展了爱国卫生月集中宣传活动,从418日开始陆续对辖区病媒生物侵害较重的无物业老旧小区中的524栋楼院上下水井口、暖气管道、地沟、化粪池、绿化带、垃圾投放点等孳生地进行消杀。同时,银川市爱卫办将对兴庆区其余1000栋楼院进行消杀。

   兴庆区爱卫办将于近期向各街道、乡镇及环卫部门发放消杀药品,并积极指导各单位做好物业小区、中心村和公厕、垃圾中转站等病媒生物防制工作。

                                   

                                                                                      兴庆区爱卫办

                                                                                      2017418

扫一扫在手机打开当前页