本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

银川市明确健康城市健康村镇 建设标准和创建办法

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-11-16

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

                                  银川市明确健康城市健康村镇

建设标准和创建办法

  

近日,银川市召开了健康城市健康村镇建设标准、创建办法《实施方案》工作推进会,明确了创建机构、修订了部分专用名词、调整了部分设置系数和标准,创建工作有了具体抓手。
  健康城市是卫生城市的升级版,通过完善城市规划、建设和管理,改进自然环境、社会环境和健康服务,全面普及健康生活方式,满足居民健康需求,实现城市建设与人的健康协调发展。健康村镇是在卫生村镇建设基础上,通过完善村镇基础设施,改善人居环境卫生面貌,健全健康服务体系,提升群众文明卫生素质,实现村镇群众生产、生活环境与人的健康协调发展。建设健康城市和健康村镇,是新时期爱国卫生运动的重要载体,是推进以人为核心的新型城镇化的重要目标,是推进健康中国建设、全面建成小康社会的重要内容。

银川市明确健康城市健康村镇建设标准和创建办法,其意义重大而深远,在国家、自治区没有具体实施方案和细则的情况下,理顺银川市健康城市和健康村镇建设管理机制,形成一套可行的指标和评价体系,具有可复制性和指导性。银川市在全面营造健康环境、构建健康社会、优化健康服务、培养健康人群、发展健康文化五大领域有了统揽抓手。

扫一扫在手机打开当前页