本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>热点专题>爱国卫生专题>工作开展

“爱护环境 从我做起” 西夏区开展小小志愿服务活动

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-03-13

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

      2018年2月27日下午,西夏区宁安社区组织中小学生在怡祥小区开展了以“爱护环境 从我做起 我为环境做贡献”小小志愿服务活动。社区利用假期让孩子们参与到社区的环境美化中,学会维护和珍惜自己的生活环境是开展此次活动的重要目的,也借此机会让孩子们领会到环境保护的重要性,提高孩子们的环保意识与公共环境秩序等方面的素养,有助于学生个人素质与公德心的培养。

活动中,同学们认真捡拾地上的废纸、塑料袋、饮料瓶、烟盒、烟头等垃圾,并将废品放入自备的塑料袋中。经过一个多小时的清理,小区内道路两侧及花池内的白色垃圾全部被清理干净。虽然凉风习习,但是学生们的干劲儿十足,充分展示了当代青少年不怕苦、不怕累和团结协作的精神。当问及学生们的感受时,学生们都说:建设美好家园要靠大家的共同努力,我们要从身边小事做起,从自身做起,不随意丢弃垃圾,养成保护环境的良好习惯。

这次小小志愿服务活动,使同学们有了一次亲身保护环境的体验,深刻感受到保护自然、爱护环境势在必得。同时,增强了学生们的劳动能力,也提高了他们从小爱护家园、爱护环境的意识,为迎接国家卫生城市复审工作贡献自己的力量!

扫一扫在手机打开当前页