当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

宁夏高中学业水平实验操作测试5月17日开考

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-03-21 09:32

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  宁夏普通高中学业水平实验操作测试将于5月17日至21日进行,考试院在《2017年5月宁夏普通高中学业水平实验操作测试范围》中公布了物理、化学、生物等三个学科12道测试题(其中物理4道、化学4道、生物4道),供学校根据本校的教学实际进行选择。

  每个学校在公布的物理、化学、生物三个学科的测试题中,每个学科至少选择两道测试题,用于实验操作测试。学生根据自己报考的测试科目,在学校选定的测试题目范围内,每个学科随机抽签确定一道测试题目参加测试。

  学生原始成绩达到60分以上为合格。考试成绩不合格的学生,可在本次测试期间安排一次补测,也可参加下次测试。

  《宁夏回族自治区普通高中学业水平考试实施办法(试行)》规定,从2018年秋季入学的普通高中学生开始,普通高中学业水平实验操作测试成绩,作为普通高中学生参加高职院校分类考试招生的录取依据。

  2017年5月宁夏普通高中学业水平实验操作测试范围 

  物理 

  W4探究弹力与弹簧形变(伸长)的关系

  W5验证力的平行四边形定则

  W6研究作用力与反作用力的关系

  W7研究平抛运动

  化学 

  H2碳酸根、硫酸根离子的检验

  H3配制100mL 1mol/L (或250mL 0.4mol/L)的氯化钠溶液

  H7设计实验方案检验溶液中的Fe2+、Fe3+

  H9感受化学反应中能量变化

  生物 

  S2检测生物组织中的还原糖和蛋白质

  S3用高倍显微镜观察花生子叶中的脂肪颗粒

  S6用高倍显微镜观察口腔上皮细胞的线粒体(人教版)

  S9绿叶中色素的提取和分离