当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

今年兴庆区实施6个PPP项目

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-06-19 17:34

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  今年兴庆区计划实施6个PPP项目,总投资13.4亿元。

  在政府公共服务供给中运用新型投融资管理模式——PPP模式,是引导调动市场资源、减少政府资源配置、促进社会投资、提高公共服务供给效率的新路径。而这一模式目前正在兴庆区积极探索,稳妥推进中。

  目前正在实施的6个PPP项目中,兴庆区孔司路拓宽改造工程、兴庆区水污染防治项目、兴庆区高级中学、兴庆区文体活动中心等4个项目已经开工建设,兴庆区月牙湖乡地区农村饮水安全巩固提升工程以及通贵乡集镇安置区道路二期项目等2个项目正在开展“两评一案”等前期手续。通过采用PPP模式,既拓宽了项目融资渠道,吸引更多社会资本参与到城市建设中,还有利于拓宽项目建设资金来源,缓解财政支出压力,减轻政府债务负担,对于激活民间资本起到重要作用。