高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

金凤区出台未来十三年健康规划

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-09-13 09:52

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  9月12日,《“健康金凤2030”发展规划》正式印发,(以下简称《发展规划》)。

  描绘了未来13年推进健康金凤区建设的蓝图,根据《发展规划》的目标,到2030年,金凤区将实现全民健康制度体系更加完善,健康领域整体协调发展,健康生活方式得到普及,人人享有高质量的健康服务和高水平的健康保障,健康产业发展繁荣,健康融入所有政策,2030年人均预期寿命达到79岁。

  到2030年

  金凤区的主要健康任务为居民营养知识素养明显提高,营养缺乏疾病发生率显著下降,居民超重、肥胖的增长速度明显放缓;实现公共场所全面禁烟,15岁以上人群吸烟率降低到20%。

  到2030年

  所有具备条件的公园、绿地、广场体育健身设施以及健身步道全覆盖,确保社区公共体育设施覆盖率达到95%以上,村(居)覆盖率达到85%以上,人均体育场地面积达到10平方米以上。

  到2030年

  实现青少年学生每周参与中等强度的体育活动达到3次以上,国家学生体质健康标准测定达标率95%以上、优秀率25%以上。实现全民健身运动常态化。

扫一扫在手机打开当前页