本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

自治区高院跟踪督办重大涉黑恶案

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-10-12 10:46

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  自治区高级人民法院跟踪督办重大涉黑恶案,一审受理涉黑涉恶犯罪案9件144人。

  今年以来,自治区高级人民法院跟踪督办重大涉黑恶案件,指导全区法院稳妥审理涉黑、涉恶势力犯罪案。10月9日,自治区高级人民法院再发“动员令”,要求全区各级法院不断增强主动性前瞻性,确保扫黑除恶专项斗争取得新实效。

  今年年初,自治区党委、政府发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》后,全区各级法院根据自治区高级人民法院的安排部署,迅速成立扫黑除恶专项斗争领导机构,建立反应快捷的工作协调联络机制。自治区高级人民法院联合公安厅共同举办培训班,加大对重大涉黑恶案件跟踪督办。

  安排部署全区各级法院从近5年审理的各类案件中梳理排查涉黑恶线索,通过各级各类媒体公布全区法院扫黑除恶专项斗争举报电话、邮箱,鼓励群众检举揭发涉黑恶违法犯罪线索。举报平台开通20余天,全区法院共收到各类线索146条,并审结了一批涉黑涉恶案。其中,吴忠市利通区人民法院审结的郭金发等52人涉黑案,依法认定涉黑犯罪人数13人,判处5年以上有期徒刑10人;隆德县人民法院在互联网全程直播陶某某等9人涉恶势力犯罪案件庭审情况,并进行当庭宣判,在社会各界引起强烈反响。

扫一扫在手机打开当前页