本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

今年银川计划建6个小微公园

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-03-13 10:35

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

今年,银川市计划实施城乡造林绿化13万亩,在三区再建6个小微公园。 

这6个小微公园分别位于唐徕渠六盘山路交叉口、世茂倾城小区北侧、福州街卫远路交叉口、凤翔街黄河路交叉口、金波街贺兰山路交叉口、北京路育林巷交叉口。与此同时,新建沈阳路(阅海湖-同心路)、哈尔滨路(正源街-亲水大街)2条道路共计10.18公里林带,不断提升城市道路整体景观效果。 

在湿地管理保护方面,实施银川滨河水系截污净化湿地扩整连通工程项目建设、银川市区北部丰登湖群水系连通整治工程、七子连湖湿地保护及景观提升工程。通过规范建设与保护,不断提升湿地建设管护水平,放大银川作为“国际湿地城市”的影响力。 

近年来,银川市生态建设形成绿化总量稳定增长、绿化品质显著增强、生态保护大力推进的良好发展态势。截至2018年年底,全市建成区绿地面积111419亩,共有各类公园广场134个,其中2014年以来先后建成44个小微公园,主要指标绿地率达到41.55%、绿化覆盖率为41.86%,建成区人均公园绿地面积16.79平方米。

扫一扫在手机打开当前页