本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

宁夏扫黑除恶专项斗争取得重要阶段性成果

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-07-08 11:06

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

自扫黑除恶专项斗争开展以来,全区上下按照自治区党委和政府的统一部署,科学谋划、精心组织,强势推进、重拳出击,取得了扫黑除恶专项斗争重要阶段性成果。

截至7月5日18时,全区共受理摸排涉黑涉恶问题线索13824条,打掉涉黑涉恶犯罪团伙93个,其中,涉黑社会性质犯罪组织11个、涉恶犯罪集团27个、涉恶犯罪团伙55个,破获涉黑涉恶刑事案件1099起,刑拘犯罪嫌疑人1199名,查封、扣押、冻结涉案资产7.39亿元。梳理出把持基层组织、侵蚀基层政权、利用家族、宗族势力横行乡里的涉黑涉恶案件12起;立案查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件118件、给予党纪政务处分139人,移送司法机关24人;提起公诉涉黑涉恶案件65件596人,一审判决涉黑涉恶案件53件558人;兑现群众举报涉黑涉恶线索举报奖金37.3万元。

此外,结合扫黑除恶专项斗争开展,2018年,全区整顿软弱涣散村党组织846个。2019年,以县为单位,对整顿情况再梳理、再分析、再研判,将存有涉黑涉恶以及其他软弱涣散情形的504个村纳入整顿范围,持续开展整顿,取得了一定成效。

在扫黑除恶专项斗争的强大攻势和牵引带动下,全区社会治安形势明显好转,经济发展环境进一步优化,群众安全感持续提升,在最近开展的问卷调查中,96.7%的调查对象认为现在的治安形势好于以前。特别是中央扫黑除恶第20督导组6月12日进驻宁夏以来,在中央扫黑除恶督导组的强力推动下,各地各部门高度重视、全力配合,扫黑除恶专项斗争战果进一步扩大。

6月12日至7月4日,受理群众来信来电举报10282条,打掉涉黑社会性质组织1个、涉恶犯罪集团和团伙2个,刑拘犯罪嫌疑人152人,查封、扣押、冻结涉案资产3.7亿元;立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件39件,给予党纪政务处分43人、移送司法机关7人,边督边改取得了新战果。

扫一扫在手机打开当前页