本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川夜景惹人醉 20万余人次“打卡”阅海湾

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-10-09 11:10

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

夜幕降临,华灯初上,伴随着翩翩起舞的音乐喷泉拍照留念。这个国庆节假期,不少市民和游客打卡团结路灯光秀和阅海湾中央商务区水上公园水幕秀,国庆节7天假期,园区吸引20万余人次夜游,感受美轮美奂的视觉盛宴。

仅10月1日当晚,园区游客数量就已超过2万人次。其中团结路景观轴、水上公园“凤舞丝路”主题水秀、团结路文化街区活动、金凤区首届非遗创意节、神十一航天真品展等活动现场游客爆满。流光溢彩的园区亮化、绚丽浪漫的水秀演出、丰富多彩的文化活动,不仅为市民朋友带来节日休闲度假的好去处,也将银川的夜晚装点的更炫目多彩。

为庆祝新中国成立70周年,我市对团结路文化景观轴进行亮化提升,这个国庆节假期,团结路以全新的面貌向游客开放。金色的中华鼎熠熠生辉,祥和楼前的水池雾化宛如瑶池仙境,更有水幕投影的中国特色山水画及交互式投影展现的莲花和锦鲤图案,让游客宛如步入仙境,团结路两旁的高层建筑上点亮“我爱你中国”的巨幅汉字,表达对祖国的祝福。

在阅海湾水上公园水幕秀现场,水幕中用激光打出“我在银川,向祖国表白”的话语,将本次国庆氛围推向高潮。《歌唱祖国》音乐高昂,“我爱你中国”的暖心话语,照亮每一位观众的爱国心。此外,团结路文化街区活动、金凤区首届非遗创意节、神十一航天真品展等活动也在国庆节期间吸足了眼球,街道、摊位、展馆天天游客爆满。各项活动举办不仅促进了阅海湾经济文化建设进一步发展,也为银川城市建设谱写新篇章。

水上公园的水幕秀将持续表演到本月底,每周六、日晚8:30演出,团结路喷泉持续到本月底,灯光秀将持续点亮。

扫一扫在手机打开当前页