本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川将推行“一件事一次办好”审批模式

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-01-21 10:50

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

银川将推行“一件事一次办好”的审批模式。今后,银川商事制度改革的准入、准营类事项,将为企业实现一个窗口办结。

在银川市民大厅商事登记服务大厅,原来分散在多个窗口的300多个准入、准营类事项,现在统一归集在了一个部门,目前各个窗口均按照“一件事一次办好”的审批模式,尝试受理审批事项。通过细化学校、医院、餐厅等不同的市场主体,银川市审批服务管理局为其量身定制了不同的“一件事一次办好”审批服务。按照市场主体的申请要求,目前“一件事一次办好”的服务窗口设置了6个,分别是:办照办税刻章社保一窗通、执照教育卫生一窗通、执照特种行业和建筑资质一窗通、执照特种设备一窗通、执照食品药品一窗通、执照文体司法一窗通,无论在哪个窗口都能实现证照办理“一窗通”。以前市民开办企业办理了营业执照后,不知道后续应该办理哪些许可证,就会造成多个窗口往返咨询。现在有了一窗通,无论是办学校办医院,还是经营特种行业,都可以精准找到既办营业执照又办许可证的快速通道。今后,市民在一张申请表上即可同时勾选营业执照和多个许可证的申请。

扫一扫在手机打开当前页